Unión Magdalena le ganó a Llaneros y explotó el fútbol colombiano

Fútbol > ESCÁNDALO

Indignación en Colombia por un partido con sospechas de amaño en el que ascendió Unión Magdalena

Indignación y escándalo en Colombia por un partido con sospechas de amaño en el que ascendió Unión Magdalena con los rivales sin marcar; Juan Cuadrado, de la selección colombiana, escribió un tuit: "Falta de respeto"; mirá los videos
05 de diciembre de 2021 a las 10:58

El escándalo estalló este sábado en el fútbol colombiano cuando Unión Magdalena ascendió a la Primera división de ese país tras vencer de atrás a Llaneros 2-1 en los minutos de adición.

El primer gol del ganador se dio cuando ya se jugaban 5 minutos de tiempo añadido.

Por su parte, el segundo, un minuto más tarde. Las imágenes fueron tan elocuentes que enseguida se hicieron virales y el público local, de Llaneros, insultó a sus jugadores cuando se retiraban.

Aquí se puede ver cómo se fue el equipo perdedor:

Magdalena subió a Primera división y pero el escándalo por la sospecha del amaño del resultado fue tan grande que de inmediato la Asociación Colombiana de Futbolistas Profesionales, Acolfutpro, pidió una investigación sobre las circunstancias que rodearon el encuentro.

Llaneros vencía 1 a 0 hasta el minuto 90+4'. Pero a partir de allí, todo cambió.

Sus futbolistas se quedaron parados y dejaron de correr, por lo que permitieron que el rival anotara dos goles seguidos.

El único que pareció estar interesado en evitar el gol de Unión Magdalena fue el arquero de Llaneros, Kevin Armesto.

El resto de sus compañeros se quedaron parados cuando Ethan González y Jonathan Segura se acercaron al área para convertir.

El encuentro fue muy cuestionado como "vergüenza nacional".

El futbolista de Juventus y de la selección colombiana, Juan Cuadrado, escribió un tuit en el que se quejó por ese gol: "A lo bien a lo bien, que falta de Respeto ese gol del unión".

Aquí se puede ver el último gol del partido y cómo se quedan parados los jugadores de Llaneros en el último tanto y lo que dijo el comentarista por la TV: