El arquero Darwin Cuero yace en el piso, el agresor pide ayuda y Matonte, detrás suyo, lo va a expulsar

Copa Libertadores > TREMENDO

La brutal patada del argentino Prost, en la Libertadores, que fue expulsado por el uruguayo Matonte

El impacto fue tal que el arquero rival debió dejar la cancha cuando aún se jugaba el primer tiempo; The Strongest aguantó con 10 hombres y se llevó un 0-0 desde Quito
11 de marzo de 2022 a las 13:18

Se jugaban 36 minutos del partido de ida entre Universidad Católica de Ecuador y The Strongest de Bolivia en el Estadio Olímpico Atahaulpa de Quito, que cerraba la primera vuelta de los cuatro encuentros que clasificarán a los últimos equipos para la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Llegó un balón por izquierda al argentino Martín Prost, tras un pase largo de su compañero Fernando Saucedo.

El delantero fue en busca de la pelota, pero con el pie muy estirado y todo su calzado dio de lleno en la cara del arquero Darwin Cuero, quien quedó tendido en el piso luego del tremendo golpe recibido.

El árbitro del encuentro era el uruguayo Andrés Matonte y no dudó ni un instante en mostrarle la tarjeta roja al futbolista argentino de The Strongest.

Andrés Matonte expulsa a Miguel Prost luego de lo que fue su brutal patada

A su vez, Cuero, debido a esa acción, tuvo que ser sustituido por su suplente, José Andrés Cárdenas y no pudo continuar en cancha.

En el conjunto boliviano fueron titulares el zaguero uruguayo Gonzalo Gabriel Castillo y Rodrigo Amaral, quien fue sustituido a los 62 minutos.

Pese a jugar 54 minutos con un hombre de menos, The Strongest se llevó un valioso empate 0-0 y el jueves próximo jugará la revancha para tratar de entrar en la fase de grupos de la Libertadores. El ganador de la llave, lo conseguirá, en tanto que el perdedor, se quedará con un cupo en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Aquí se puede ver el video de la jugada y la tremenda patada de Prost sobre el arquero de Universidad Católica de Ecuador: