Empanadas de chivito uruguayo.

Verano 2024 > gastronomía

La empanada de chivito uruguayo, furor en Punta del Este

Su creador, Gustavo Cisnero, conversó con El Observador sobre esta idea, que hoy es sensación en Punta del Este.
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07 de febrero de 2024 a las 09:53

Una pareja de dos jóvenes argentinos, que llegó a nuestro país en pandemia con la idea de irse a vivir a Europa, tuvo una iniciativa que hoy es sensación en Punta del Este: la empanada de chivito uruguayo.

Gustavo Cisneros es de Tucumán y su pasión es correr en moto, a tal punto que en un momento incluso habían pensado en instalarse en España o Italia para insertarse en el competitivo circuito de las carreras.

Al notar que la espera en nuestro país podría llegar a ser larga debido a la pandemia pensó en hacer alguna actividad comercial y, como buen tucumano, instalar un pequeño negocio de empanadas.

Los comienzos fueron auspiciosos, pero advirtió una competencia que debía estudiar: el tradicional chivito uruguayo, el plato nacional charrúa, por lo que debía tener una versión en su amplio menú y eso dio paso a la idea de la empanada de chivito.

Su creador, Gustavo Cisnero, conversó con El Observador sobre esta idea y manifestó que están "muy contentos por todo el apoyo del balneario, de los clientes, de la gente para poder seguir creciendo. Estamos abriendo nuestro tercer local".

"Yo veía que acá en todas partes comen el chivito. El chivito es una comida típica y dije: 'voy a meter el chivito en la empanada'. Metimos el chivito en la empanada y lo fuimos logrando, muchas pruebas, testa aquí, testa allá y bueno, salió. Nosotros vamos dos años en Punta del Este y la empanada es un plato típico de Tucumán", agregó.

Sobre a qué atribuye esta enorme aceptación de la empanada de chivito, Cisnero argumentó que "hay muchas empanadas tucumanas vendiendo en todas partes, que por ahí les cuesta mimetizarse con el entorno, adaptarse a aquello que le puede gustar a la gente. Un tercio de las empanadas que vendemos son de chivito".

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