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La final de un gran éxito

Este lunes se emite el último capítulo de MasterChef y cuatro participantes se disputan el título
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24 de julio de 2017 a las 05:00
MasterChef, el programa más exitoso de los últimos tiempos en la televisión uruguaya, llega este lunes a su fin. La primera temporada del certamen de canal 10, por donde se transmitió los lunes a las 21 desde el 3 de abril, fue el gran protagonista durante los meses de emisión, con niveles de audiencia inusuales para la televisión de estos días y con un récord de 16,6 puntos de rating (unas 206 mil personas) en su penúltimo episodio.
16,6 puntos de rating fue la mayor marca de audiencia que logró MasterChef, en el penúltimo episodio. Fue un éxito desde el debut, cuando midió 12,9 puntos.
De los 18 participantes que comenzaron en abril, solo cuatro disputarán por primera vez el título de MasterChef, en un programa que funcionará como semifinal y final. Lourdes, Leticia, Nilson y Nicolás entrarán por última vez a la cocina, donde deberán realizar una primera prueba eliminatoria en la que se seleccionarán dos finalistas. Posteriormente, los seleccionados se enfrentarán en un desafío que incluirá un menú completo: entrada, plato principal y postre. Las pruebas ya fueron grabadas, pero la decisión final se emitirá en vivo, por lo que los participantes se enterarán del resultado al mismo tiempo que los espectadores.
200.000 pesos es el premio que recibirá el ganador de MasterChef Uruguay, además de un curso de capcitación en el Instituto Crandon y un curso en El Celler de Can Roca, un célebre restaurante en Girona, España.

Nilson Viazzo

Nilson
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Nilson, oriundo del departamento de Florida, tiene 36 años, es carpintero en el destacamento de policía de Pueblo Mendoza y tomó el gusto por la cocina gracias a su madre. Su participación en MasterChef fue de las más regulares del certamen, con pocas participaciones en las pruebas de eliminación (5) y con una sencillez que lo caracterizó durante toda la temporada. Además, Nilson preparó dos platos que fueron considerados por el jurado como "el plato del día".

Fue el primer participante clasificado a la semifinal, luego de vencer en la prueba que consistió en la preparación de un menú basado en cinco alimentos servidos en el restaurante Jacinto, en Ciudad Vieja.

Para el floridense, convertirse en el primer MasterChef sería el paso ideal para cumplir uno de sus sueños, que es tener su propio emprendimiento gastronómico. Sus chefs de referencia son Francis Mallmann, Ariel Rodríguez e Ignacio Mattos, y su especialidad es bifes de bondiola al disco con verduras acompañados de papines con cáscara dorados en manteca y hierbas.

Nicolás Rolandi

Nicolas
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Nicolás, al igual que Leticia y Lourdes, debió superar la prueba de eliminación para pasar al último episodio de la temporada como uno de los candidatos a llevarse el título de MasterChef Uruguay.

Es de Montevideo, tiene 35 años, y su amor por la cocina se retrotrae a generaciones anteriores de su familia, que gerenciaban una fábrica de pastas.

Comenzó a cocinar por necesidad luego de la separación de sus padres, pero pronto se convirtió en una pasión que lo llevó, incluso, a evaluar dejar su carrera de odontólogo por la cocina.

Durante su participación en MasterChef, Nicolás debió enfrentar ocho veces la prueba de eliminación, algo que lo situó al borde de la despedida del programa. Fue salvado en cinco ocasiones y tres de sus platos fueron considerados como los mejores de sus respectivas etapas, lo que lo convirtió en uno de los finalistas que más veces lo logró. Nicolás tiene a Ferran Adrià y a Alicia Magariños como sus chefs de referencia, y la carne mechada y las pizzas son su especialidad.

Leticia Cicero

Leticia
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Leticia es, junto con Nilson, la semifinalista con mejor desempeño de MasterChef. Solo estuvo en peligro de ser eliminada en seis ocasiones, mientras que fue salvada de ir a la prueba de eliminación en ocho oportunidades. Es una de las grandes candidatas por la regularidad que marcan los números, y porque fue una de las que más veces logró que su plato fuera el mejor de la etapa (tres veces, la misma cantidad que Nicolás).

De 35 años, Leticia es ingeniera química, una carrera que heredó de su familia: su abuelo y su madre se dedicaron a lo mismo. Sin embargo, se define como una apasionada de la cocina y espera ganar la competencia culinaria para lograr "un cambio en su vida".

Como al resto de los finalistas, a Leticia le gustaría invertir el dinero del premio en un restaurante. Otra de sus opciones es instalar una escuela de cocina en su ciudad, Libertad. Su inspiración se basa en los trabajos de Ferran Adrià y de Osvaldo Gross, y su plato estrella es lomo a la Wellington, uno de los que fueron parte de una de las tantas etapas, aunque no logró que se convirtiera en el plato del día.

Lourdes Galván

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Lourdes fue, a lo largo del certamen gastronómico, una de las participantes más destacadas por sus intervenciones espontáneas e inesperadas para el jurado y sus compañeros, y su constante jugueteo con la eliminación. En 16 episodios, esta mujer de 37 años, oriunda del barrio Piedras Blancas de Montevideo, disputó la prueba de eliminación en 10 oportunidades, lo que la convierte en la finalista con más participaciones en esa etapa.

Además, fue salvada de esa prueba en cuatro ocasiones, y dos veces sus platos fueron elegidos como lo mejor de la etapa.

Con una personalidad extrovertida y un fanatismo por Los Redonditos de Ricota que la llevó a ser conocida como "la ricotera", Lourdes quiere convertirse en la primera MasterChef de Uruguay para poder instalar su propio restaurante.

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