LeBron volvió a Cleveland y anotó 32 puntos

Básquetbol > NBA

LeBron volvió a su casa y no tuvo piedad

En su regreso a Cleveland, James recibió una gran ovación del público y casi logró un “triple doble”
22 de noviembre de 2018 a las 11:51

LeBron James casi logró un “triple doble” este miércoles en su retorno victorioso a Cleveland con Los Angeles Lakers, y James Harden también brilló en el triunfo de los Rockets sobre los Detroit Pistons en Houston.

James aportó 32 puntos, 14 rebotes y siete asistencias para que los Lakers vencieran a sus antiguos Cleveland Cavaliers con marcador de 109-105.

En su antiguo estadio, el tres veces campeón de la NBA recibió una gran ovación durante las presentaciones de los jugadores, al aparecer por primera como visitante del equipo californiano tras fichar con los Lakers el pasado verano boreal.

LeBron, quien pasó 11 temporadas en dos términos con los Cavs y los llevó al título en 2016, fue homenajeado durante un descanso en el primer parcial con un video mostrando  imágenes de su impacto deportivo y social en la comunidad del noreste de Ohio.

Mientras la multitud se puso en pie y vitoreó al hijo pródigo, el marcador gigante desplegó un "gracias Lebron" y James respondió señalando a todos los rincones del Quicken Loans Arena.

Cleveland sigue siendo el peor equipo en la actual campaña con sólo dos victorias.

Harden también castiga

Harden, por su parte, anotó 43 puntos y Clint Capela agregó otros 27 para que los locales Rockets detuvieron a los Pistons para sumar su quinta victoria consecutiva, en esta ocasión con pizarra de 126-124.

Houston ha ganado ocho de sus últimos 10 juegos después de vencer en solo uno de sus primeros seis partidos y ha mejorado a 9-7 en la temporada.

Los Rockets lideraban por 14 puntos con cinco minutos por jugar, pero su rival Blake Griffin convirtió cinco triples que ayudaron a Detroit a reducir la ventaja a cuatro tantos con aproximadamente 90 segundos por jugar.

A Houston le costó contener a Griffin después de que P.J. Tucker fuera expulsado en el tercer cuarto, luego de recibir dos faltas técnicas por discutir con los árbitros.

Pero Harden no falló ninguno de sus 19 intentos de tiros libres y puso a su equipo al frente 122-116 con 19,1 segundos por jugar.

Griffin lideró a los Pistons con 37 puntos y 11 rebotes y su compañero Andre Drummond agregó 20 tantos y 11 rebotes.

En otros resultados, Filadelfia 76ers a Pelicans 121-120, Hornets a Pacers 127-109, Raptors a Hawks 124-108, Knicks a Celtics 117-109, Bulls a Suns 124-116, Bucks a Blazers 143-100, Nuggets a Timberwolves 103-101, Grizzlies a Spurs 104-103 y Mavericks a Nets 119-113.