El festejo de Leonardo Fernández

Fútbol Internacional > URUGUAYOS EN MÉXICO

Leo Fernández marcó el gol del triunfo de Toluca ante el América con cuatro uruguayos

Toluca le ganó 2-1 al América en la semifinal de ida del Apertura mexicano; el gol del triunfo lo hizo Leo Fernández. En el perdedor jugaron otros cuatro uruguayos
20 de octubre de 2022 a las 08:11

El uruguayo Leonardo Fernández marcó el gol decisivo para el triunfo de Toluca por 2-1 ante América en la semifinal de ida del Apertura 2022 del fútbol mexicano.

En las Águilas del América fueron titulares Sebastián Cáceres y Jonathan Rodríguez, y entraron en el segundo tiempo Brian Rodríguez y Federico Viñas.

Así fue el penal ejecutado por el exfutbolista de Fénix.

Se jugaba el minuto 23 cuando Haret Ortega marcó el 1-0 para el Toluca al rematar al filo del área chica una pelota que no pudo despejar el golero americanista Guillermo Ochoa.

Al 42, el uruguayo Leonardo Fernández hizo el 2-0 al ejecutar un penal señalado por una falta del defensa Emilio Lara sobre el atacante chileno Jean Meneses.

El brasileño Camilo Sanvezzo hizo un tercer gol para el equipo toluqueño al 55, pero la jugada fue anulada tras la revisión del VAR por fuera de lugar

El uruguayo exFénix, fue la figura de la semifinal

Las Águilas se acercaron 2-1 al 79 cuando Lara se sumo al ataque para rematar una pelota dentro del área chica a pase de Henry Martín.

Esta eliminatoria se completará el sábado en el estadio Azteca donde el América tendría que ganar por cualquier marcador para avanzar a la final.

La otra semifinal se pondrá en marcha el jueves en el estadio Hidalgo entre los 'Tuzos' del Pachuca y los 'Rayados' del Monterrey; esta llave se cerrará el domingo en el estadio BBVA.