Leodán González en el primer clásico del año

Fútbol > CUARTA DEL APERTURA

Leodán González en la cancha y Gustavo Tejera en el VAR, los árbitros del clásico

Todos los clásicos que dirigió Leodán González terminaron empatados
24 de febrero de 2022 a las 14:04

Leodán González fue designado por el Colegio de Árbitros para arbitrar el clásico del domingo a la hora 17 en el Campeón del Siglo por la cuarta fecha del Apertura.

Además, Gustavo Tejera será el responsable del VAR, junto a Nicolás Tarán.

Los demás integrantes arbitrales son Carlos Barreiro como primer asistente, Javier Irazoqui segundo asistente y Jonathan Fuentes como cuarto árbitro.

Gustavo Tejera estará en el VAR

Leodán González fue designado por primera vez para el clásico del Uruguayo Especial de 2016 que no se jugó por incidentes de los hinchas de Peñarol en la tribuna Ámsterdam.

De modo que debutó en el clásico siguiente, por el Apertura 2017 que terminó empatado 1-1.

El siguiente encuentro entre los grandes arbitrado por González fue otro empate 1-1 por el Clausura 2018.

Un nuevo empate, esa vez 0-0, ocurrió en el clásico del Clausura 2019, también arbitrado por González. En ese partido no sancionó un penal de Jesús Trindade contra Pablo García y luego Nacional pidió el cese inmediato de Darío Ubriaco, director del Departamento de Arbitraje de la AUF y del funcionario Marcelo De León.

Este año González dirigió el clásico amistoso que terminó 0-0 y que se suspendió a los 80 minutos por una tormenta eléctrica.