El festejo de Bergessio

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Nacional logró su primer triunfo del Clausura y Bergessio se sacó la mufa de los penales

Nacional venció 2-0 a Sud América en la tercera fecha del Clausura; primer triunfo del tricolor con goles de Zunino y Bergessio
25 de septiembre de 2021 a las 17:51

Nacional le ganó 2-0 a Sud América por la tercera fecha del Clausura en el Parque Viera. Es el primer triunfo del equipo de Martín Ligüera tras empatar con Cerro Largo y perder ante Progreso. Los goles fueron convertidos por Matías Zunino y Gonzalo Bergessio de penal.

El centrodelantero se quitó la mufa después de fallar tres penales seguidos, contra Villa Española y River Plate en el Apertura, y ante Progreso en el actual torneo.

Antes del minuto de juego, Alfonso Trezza tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su remate fue desviado por el golero buzón.

Los hinchas de Nacional en el Viera

A los 8, nuevamente Trezza apareció por izquierda, recibió el pase de Bergessio y remató cruzado; el balón se va afuera.

Nacional domina. A los 12 se juntaron Cantera, Méndez y Zunino, cuyo remate fue desviado al córner por el golero.

Lo que le falta al equipo tricolor es terminar mejor los avances. Primero Zunino y después Méndez llegaron al fondo por derecha, pero en ambas ocasiones el pase atrás no fue el correcto.

Marcos Camarda y Nicolás Marichal

A los 26 apareció nuevamente Trezza por izquierda, pero cuando ingresó al área su remate de zurda se fue muy desviado.

Sud América remató por primera vez al arco sobre la media hora, con un disparo del argentino Pablo Mouche que se fue afuera.

Buena triangulación tricolor entre Cantera, Méndez y Bergessio, quien logró cabecear el centro del lateral, pero apoyándose en el zaguero Etchebarne.

A los 37 minutos tuvo que salir Marichal por una lesión en el tobillo y fue sustituido por Mario Risso.

La lesión de Marichal

Enseguida se produjo la ocasión más clara del partido y fue para los buzones. Camarda recibió un pase largo, tocó ante la salida de Rochet y Polenta cortó la trayectoria de la pelota en la línea misma del arco.

El segundo tiempo empezó un poco más entreverado. Hay menos espacios en el inicio y los dos tuvieron aproximaciones: Nacional por intermedio de Zunino y Sud América con un remate de Andrade.

Cuando faltaban 30 minutos para el final, Ligüera mandó a la cancha a Brian Ocampo, a jugar por el extremo izquierdo en lugar de Trezza.

Matías Zunino y Kevin Lewis

Candido se abrió camino entre los defensores, metió la pelota al medio y por poquito no llegaron Zunino ni Bergessio para empujarla.

A los 69, tuvo que salir lesionado Risso, quien había entrado por Marichal; ingresó Mathías Laborda. El técnico aprovechó también para incluir en el equipo a Andrés D'Alessandro en lugar de Cantera.

Y a los 70, las manos de Sergio Rochet salvaron a su equipo tras un disparo de Pablo Olivera desde la medialuna.

Gonzalo Bergessio y Guillermo Rodríguez

Hasta que llegó el gol de Nacional. Se juntaron Ocampo y D'Alessandro por izquierda, el argentino lo vio entrar a Zunino y le puso el pase justo para el remate con la parte externa del volante para meterla contra un caño a los 73 minutos.

Biaggio introdujo dos cambios ofensivos (ingresaron Nahuel Acosta y el exNacional Rodrigo Pastorini) y su equipo se fue arriba a buscar el empate.

Hasta que Ocampo enganchó adentro del área y Triunfo le cometió penal. El árbitro Riveiro no dudó en cobrarlo y Bergessio lo transformó en el segundo gol de Nacional.

El vuelo de Juan González en el penal de Bergessio

Nacional ganó y en la Anual alcanzó a Liverpool en la segunda posición con 33 puntos.

Detalles del partido

Sud América: Juan González, Germán Triunfo, Santiago Etchebarne, Guillermo Rodríguez, Kevin Lewis, Ignacio Panzariello, Pablo Caballero, Tomás Andrade, Pablo Mouche, Pablo Olivera y Marcos Camarda. DT: Claudio Biaggio

Cambios en Sud América: 67' Jorge Ramírez x Camarda, 78 Rodrigo Pastorini x Olivera y Nahuel Acosta x Panzariello

Nacional: Sergio Rochet; Armando Méndez, Nicolás Marichal, Diego Polenta, Camilo Cándido; Felipe Carballo, Diego Rodríguez, Matías Zunino; Maximiliano Cantera, Alfonso Trezza y Gonzalo Bergessio. DT: Martín Ligüera

Cambios en Nacional: 38' Mario Risso x Marichal -lesionado-, 60' Brian Ocampo x Trezza, 63' Mathías Laborda x Risso -lesionado- y Andrés D'Alessandro x Cantera

Cancha: Parque Viera

Juez: Diego Riveiro

Gol: 73' Zunino (N), 88' Bergessio (N) de penal