Fútbol Internacional > COPA SUDAMERICANA

Liverpool empató 0-0 con Bahía y se clasificó a la segunda fase

El negriazul aguantó en el Franzini el 1-0 que se trajo hace dos semanas del Fonte Nova; su rival se conocerá en un sorteo
21 de febrero de 2019 a las 19:03

Liverpool se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras empatar 0-0 con Bahía de Brasil en el estadio Luis Franzini. El negriazul hizo valer el 1-0 que se trajo el 7 de febrero del estadio Fonte Nova con el gol de Juan Ignacio Ramírez. Su próximo rival saldrá de un sorteo, del que también intervendrán 10 equipos eliminados de la Copa Libertadores.

En el partido de este jueves, el negriazul aguantó al brasileño que hizo el desgaste necesitado del triunfo. Con una línea de cinco, con tres bastiones como los zagueros Cáceres, Makuka y González, más la solidez del golero Bava, Liverpool se transformó en un muro inexpugnable en la cancha del Parque Rodó.

Durante el primer tiempo controló el encuentro con la poblada defensa, aunque no estuvo firme el mediocampo y en el costado izquierdo de la zaga, donde Martín Rivas fue superado por Artur, que generó mucho peligro por ese costado.

Un par de llegadas del número 11 brasileño, a los 13 minutos y a los 21, terminaron con pases al centro del área chica que detuvo Bava.

Después, como no tenían espacios para llegar hasta el fondo, los brasileños intentaron con remates desde lejos.

El partido se calentó por la agresividad con que marcaron en varias oportunidades los visitantes. Makuka, Bajter y Pichón Núñez fueron los primeros en reaccionar contra sus rivales. Sobre la media hora el juez detuvo el juego para que los futbolistas se refrescaran, debido a la alta temperatura.

Las ocasiones del negriazul en la primera parte resultaron escasas. Un tiro libre de Guastavino al comienzo y alguna llegada sin demasiado riesgo por parte de Ramírez y Martínez.

El segundo tiempo empezó con una oportunidad muy clara para el local. Martínez recibió un pase desde el fondo, se coló entre dos defensores y definió frente al golero; la pelota se perdió apenas afuera. Luego fue todo del visitante, hasta un remate de tiro libre de Jackson que rebotó en el caño frente a la mirada de Bava y un penal de Rivas que el árbitro no sancionó.

Pezzolano puso a Figueredo para mejorar la posesión de la pelota en la mitad del campo y en el tramo final incluyó a Pablo Caballero para fortalecer la defensa y dejó solo a Maureen Franco en el ataque. Así aguantó hasta el pitazo final y se clasificó a la siguiente fase.