Alan Medina celebra su gol de penal para el transitorio 1-0 de Liverpool ante Cerro Largo en Melo

Fútbol > APERTURA

Liverpool derrotó a Cerro Largo y se llevó una victoria que lo hace acariciar el título

Los dirigidos por Jorge Bava buscaban tres puntos de oro en su visita a Melo y los consiguieron
28 de mayo de 2022 a las 13:47

Liverpool visitaba en la tarde de este sábado a Cerro Largo en el marco de la fecha 14 del Torneo Apertura en el Estadio Mario Ubilla y consiguió una victoria que lo hace acariciar el título, tras doblegar a su rival por 2-1.

Es que los negriazules marchan primeros en el certamen, y son los únicos que dependen de sí mismos para conseguir el trofeo.

No podían resbalar en este encuentro trascendente, ya que tanto Nacional como Peñarol le siguen de cerca sus pasos en la tabla de posiciones.

En ese mismo escenario, hace dos fechas, Cerro Largo, que volvía ese día y que está muy abajo en la tabla, le había ganado al que llegaba como líder entonces, Deportivo Maldonado por 1-0.

Debido a ello es que los dirigidos por Jorge Bava no podían darse el lujo de regalar unidades en un momento crucial del campeonato.

Gonzalo Carneiro de Liverpool ante Cerro Largo

El líder formó con Sebastián Lentinelly; Federico Pereira, Gonzalo Pérez, Joaquín Sosa, Agustín Cayetano; Gastón Martirena, Fabricio Díaz, Santiago Romero, Rodrigo Rivero; Alan Medina y Gonzalo Carneiro.

Cuando se terminaba el primer tiempo, llegó un penal que para muchos fue polémico a través del Video Assistance Referee (VAR) y el árbitro Gustavo Tejera lo pitó por una falta sobre Carneiro.

Alan Medina la transformó en gol y así Liverpool se puso en ventaja cuando se terminaba la primera parte.

En el inicio del segundo tiempo, ambos equipos mostraron mucha paridad.

Sin embargo, sobre los 61 minutos llegó el segundo de los líderes del Apertura a través de Carneiro quien se iba transformando en figura, para establecer el 2-0.

Gastón Martirena de Liverpool pelea la pelota ante Cerro Largo

A 4 minutos del final, Martín Gianoli descontó para los locales y puso el tanteador 2-1.

De esa manera, los negriazules consiguieron lo que fueron a buscar a Melo y se vuelven con tres puntos trascendentes para estar muy cerca del título