Darwin Núñez

Fútbol Internacional > PREMIER LEAGUE

Liverpool le ganó a Newcastle: Darwin Núñez dio una asistencia pero no logró una marca que deberá esperar

Con el triunfo, Liverpool se mantiene primero en la tabla de la Prmeier League
01 de enero de 2024 a las 19:02

Liverpool, el equipo de Darwin Núñez, recibió el año nuevo 2024 con triunfo 4-2 ante Newcastle este lunes 1° de enero en Anfield Road.

Para el atacante de la selección uruguaya fue un partido especial porque iba en busca del gol número 100 en su carrera.

Darwin comenzó como titular en el equipo de los reds.

Liverpool tuvo un penal a los 20 minutos pero el remate de Mo Salah lo atajó el arquero Martin Dúbravka.

Luego, Darwin tuvo una gran ocasión para abrir el macador pero el golero de Newcastle le tapó un mano a mano y luego un tiro desde mayor distancia tras el rebote.

El 1-0 de los reds llegó en el comienzo del segundo tiempo, a los 49', tras una gran jugada colectiva en la que Núñez tuvo la asistencia final para que Salah anotara.

Pero la alegría duró poco en Anfield porque Isak lo empató a los 54'.

Darwin no pudo marcar su gol 100 porque se fue sustituido a los 64 minutos.

El equipo de Jurgen Klopp siguió empujando por la victoria y a los 74' se puso 2-1 arriba con gol de James, luego de otra gran jugada colectiva para definir con el arco vacío.

La ráfaga de Liverpool siguió y a los 77 Gakpo marcó el 3-1 tras una brillante asistencia de Salah.

Parecía que el trámite estaba resuelto, pero a los 80 descontó la visita con un gran cabezazo de Botman en un tiro de esquina, lo que le puso suspenso al cierre del partido.

A los 83' volvió la calma para los reds. Dúbravka le cometió penal a Diogo Jota, Salah cobró el remate y esta vez el egipcio no falló, para marcar el 4-2. Segundo gol para el atacante que irá a jugar la Copa África en los próximos días y que quedó como goleador de la Premier League con 14 tantos junto a Erling Haaland.

Con el triunfo, Liverpool se mantiene primero en la tabla, con 45 puntos, seguido por Aston Villa con 42 y Manchester City con 42 y un partido menos.