Agro > MERCADO

Los productores que retuvieron ganados aprovecharon la suba

Precio promedio del novillo gordo aumentó 17% en las últimas 14 semanas
Tiempo de lectura: -'
22 de julio de 2015 a las 05:00
L os invernadores que pudieron retener ganados gordos a la espera de mayores precios hicieron muy buenos negocios, pero esa no fue una situación generalizada. Los productores que se beneficiaron con las lluvias y pudieron aprovechar los verdeos, además de los que encerraron ganado aprovechando la baja de precios de los granos, fueron los que disponían de la mercadería tan demandada por la industria, pero la duda que queda planteada ahora es si sigue habiendo oferta.

En las últimas 14 semanas, el precio promedio del novillo gordo trepó 17%, según el índice semanal que elabora la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) en base a los negocios concretados. Este lunes la gremial de intermediarios señaló que el precio del novillo en cuarta balanza se ubica en US$ 3,57 por kilo.

Esos productores con mercadería en sus campos esperaban ansiosos el inicio de las faenas kosher, que agudizarían la presión de la demanda y en consecuencia aumentarían los precios.

Sin embargo, el consignatario Walter Hugo Abelenda estima que ese ganado ya se vendió y ahora la oferta es realmente escasa, lo que le hace prever una disminución en el volumen de faena. En cuanto a los precios, señaló que dependerá de la actitud de la industria frigorífica, que observará si la oferta aparece con las subas de precios o de lo contrario los mantendrá ante la evidente escasez de oferta. De todos modos aseguró que el mercado seguirá firme.

Reposición

La suba de precios en el mercado de haciendas para faena se reflejó en el mercado de reposición, según las cotizaciones que se registraron este martes en de Lote 21.

Promedios Lote 21 julio 2015
Fuente: www.lote21.com.uy / Precios en dólares por kilo en pie y por cabeza
Fuente: www.lote21.com.uy / Precios en dólares por kilo en pie y por cabeza

Tamberos descartan más vacas

Los productores lecheros ajustan su presión de descarte y se percibe un aumento del volumen de vacas Holando enviadas a faena, según confirmó a El Observador el consignatario de ganado lechero Federico Di Santi. "En otro momento quizá se retenían las vacas que daban menos leche, pero actualmente no quedan en los tambos porque el sistema de producción es caro, ya que está basado en reservas", explicó.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...