El festejo de Luis Suárez

Fútbol Internacional > POR EL TÍTULO

Gremio campeón del Campeonato Gaúcho: mirá el gol de Luis Suárez que le dio el título

El Tricolor gaúcho venció 1-0 a Caxias con un gol de penal convertido por Luis Suárez
08 de abril de 2023 a las 16:09

Gremio le ganó 1-0 a Caxias en su estadio Arena y se coronó campeón del Campeonato Gaúcho 2023 con Luis Suárez y Felipe Carballo en su plantel.

El gol del triunfo lo hizo Luis Suárez tras convertir de penal a los 64 minutos, luego de una falta que le cometieron a él y que fue sancionada tras chequear en el monitor del VAR.

Fue el gol número 11 del uruguayo en 15 partidos disputados en Gremio, el primero de tiro penal. El Pistolero ya había ejecutado y fallado tres penales.

Cuando se disputaban los 9 minutos que agregó el árbitro, llegó el segundo gol de Gremio marcado por Lucas Silva tras pase de Suárez, pero fue anulado por una falta anterior.

Gremio conquistó su sexto título seguido del estadual y el 42° de su historia.

Carballo y Suárez titulares

El técnico de Gremio, Renato Portaluppi, confirmó la oncena con los dos uruguayos en cancha para el partido correspondiente a la segunda final del Campeonato Gaúcho.

En el encuentro de ida habían empatado 1-1.

La alineación inicial fue con Adriel; Joao Pedro, Bruno Alves, Kannemann, Reinaldo; Villasanti, Felipe Carballo, Cristaldo; Bitello, Suárez y Viña.

El argentino Kannemann, ausente en los últimos dos partidos, volvió a la cancha, por lo que recuperó la cinta de capitán que utilizó Suárez.

Caxias do Sul, por su parte, formó de la siguiente manera: Bruno Ferreira; Marcelo, Dirceu, Fernando, Marlon, Dudu Mandai, Jean Dias, Guedes, Eron, David Peninha y Diego Rosa.