Rodri festeja su gol con Grealish y Haaland

Fútbol Internacional > CHAMPIONS LEAGUE

Manchester City se coronó campeón de la Champions League por primera vez en su historia: resumen

El equipo de Pep Guardiola venció a Inter de Milan por 1-0 con gol de Rodri
10 de junio de 2023 a las 15:12

Manchester City se coronó campeón de la Champions League este sábado tras vencer 1-0 a Inter de Milan en el estadio Ataturk de Estambul. El gol lo marcó Rodri cuando transcurrían 67 minutos.

Es la primera Liga de Campeones del City y la tercera del técnico Pep Guardiola, que ganó dos veces al frente de Barcelona.

Desarrollo de la final entre Manchester City vs Inter de Milan

¿La suerte del campeón? A los 88 minutos volvió a salvarse el City de forma increíble. Lukaku cabeceó adentro del área chica, la pelota rebotó en la pierna de Ederson y después la sacó Ruben Días como pudo.

El City se salvó de forma increíble a los 70 minutos, tres después de abrir el score: Dimarco cabeceó bombeado, el balón rebotó en el travesaño, volvió a cabecear el número 32 y la pelota rebotó en su compañero Lukaku.

A los 67 minutos abrió el marcador el español Rodri (Rodrigo Escalante) con un remate de derecha, tras recoger un rebote.

Antes de que terminara el primer tiempo, el City sufrió la baja de Kevin De Bruyne, lesionado. Una situación similar le sucedió en la final de 2021 contra Chelsea, cuando tuvo que irse tras un choque con Rudiger.

Las dos más claras fueron de Manchester. A los 26 apareció Haaland en el área y su remate de zurda fue desviado por Onana.

Francesco Acerbi en la marca de Erling Haaland

A los 11 minutos, un error del golero Ederson generó peligro en el arco del equipo inglés.

Bernardo Silva, a los 5 minutos, tuvo la primera ocasión clara del partido. Fue para el City.

Previa de la final de la Champions

El City jugará sin su lateral derecho Kyle Walker, que acabó con problemas en la espalda hace una semana en la final de la FA Cup ganada al United. Nathan Aké ocupará su lugar en esa banda.

Por su parte, Haaland, la gran sensación de la temporada en su primera campaña en el City anotando un total de 52 goles, doce de ellos en Champions, liderará como era de esperar las esperanzas en ataque del equipo inglés.

La orejona espera por quien la levantará al cabo del encuentro

Lautaro Martínez será el único jugador argentino en los onces iniciales, ya que Julián Álvarez, suplente de Haaland en el City, estará en el banco, igual que Joaquín Correa en el Inter.

En el Inter, el centrocampista armenio Henrikh Mkhitaryan que acabó con problemas en los isquiotibiales en el partido de vuelta de semifinales de Champions contra el AC Milan y no ha jugado desde entonces, no ha sido incluido en el once inicial, ocupando su puesto el croata Marcelo Brozovic, que será el capitán del equipo.

Pep Guardiola con su 2-3-4-1 y Simone Inazghi, con su clásico 3-5-2 se mantienen fieles a sus esquemas.

Alineaciones de Manchester City vs Inter de Milan

Manchester City: Ederson - Akanji, Stones, Dias, Aké - Rodrigo, Gundogan (Capitán), De Bruyne, Bernardo, Grealish - Haaland. DT: Pep Guardiola

Inter de Milán: Onana - Darmian, Acerbi, Bastoni - Dumfries, Barella, Çalhanoglu, Brozovic (Capitán), Dimarco - Lautaro Martínez, Dzeko. DT: Simone Inzaghi

Árbitro: Szymon Marciniak (POL)