Villarreal celebra el título de la Europa League conseguido ante Manchester United

Fútbol Internacional > EUROPA LEAGUE

De Gea erró su penal, Villarreal metió los 11 y dejó a Manchester United sin Europa League: 11-10

Villarreal tuvo una definición muy efectiva en los penales y le ganó 11-10 a Manchester United la final de la Europa League; el gol del empate de Cavani para los ingleses, finalmente no sirvió de nada
26 de mayo de 2021 a las 15:29

Villarreal no perdonó en la definición de los tiros penales y se llevó la Europa League al ganarle a Manchester United 11-10 tras haber empatado el encuentro 1-1 en el que el uruguayo Edinson Cavani logró el tanto de la igualdad para los de Ole Gunnar Solskjaer.

El único que quedaba por patear en los ingleses era el arquero español De Gea, pero su colega, el argentino Gerónimo Rulli, se lo atajó y desató el delirio de todo el equipo y de su hinchada.

El encuentro comenzó muy parejo y ninguno de los dos demostró estar por encima del otro.

Al uruguayo Edinson Cavani se alternaban para marcarlo entre Albiol y Pau Torres.

El partido se centraba mucho en la mitad de la cancha en la que Paul Pogba no lograba hacerse del balón.

Por el lado contrario Villarreal buscaba mandar en esa zona y llegaba con peligro sobre todo, en la zona que marcaba Eric Bailly en sustitución de Harry Maguire, el capitán que llegó con lo justo de su lesión y apenas pudo comenzar en el banco de suplentes.

Victor Lindelof de Manchester United toma de la camiseta a Gerard Moreno de Villarreal

Sobre los 28 minutos llegó el 1-0 para los españoles.

Su goleador Gerard Moreno aprovechó un centro tras un tiro libre para llegar sin marca fija por el segundo palo para facturar.

Manchester United sintió el impacto y de allí hasta el final de los primeros 45 minutos, prácticamente no logró hacer jugadas colectivas.

Gerard Moreno celebra su gol ante Manchester United

Villarreal aprovechó para llegar en un par de ocasiones.

La más clara que tuvo el conjunto inglés se dio en el primer minuto de adición cuando Mason Greenwood ganó por derecha y su centro atrás llevó peligro a la valla custodiada por Rulli, pero el balón le pegó en una pierna a Raúl Albiol, quien despejó justo.

Comenzado el segundo tiempo, Pedraza impactó dentro del área a Greenwood, pero el Video Assistance Referee (VAR) lo desestimó.

Edinson Cavani anota el empate 1-1 para Manchester United ganando en un rebote

Daba la sensación en los primeros minutos que Manchester United había salido con otra actitud.

A los 54 minutos, Edinson Cavani tomó un rebote tras un córner y anotó la igualdad.

El equipo inglés creció definitivamente en la cancha.

Bruno Fernandes comenzó a mostrar su fútbol y sobre los 69 minutos dejó solo a Marcus Rashford cara a cara ante el arquero argentino Rulli, pero increíblemente, el juvenil marró lo que hubiera sido el segundo para los de Ole Gunnar Solskjaer.

Un minuto después, Luke Shaw se animó al arco, pero la pelota fue de lleno a la cabeza de Cavani, pero su rebote fue controlado por la defensa española.

El segundo tiempo fue todo de los ingleses quienes superaron claramente a su rival.

Unai Emery sorprendió sacando muy temprano a uno de sus goleadores, el colombiano Bacca, tan solo 5 minutos después de la igualdad de Cavani. Su intención táctica era muy clara para aguantar el resultado.

Cavani celebra su gol para el 1-1 ante Villarreal

Y de esa forma llegaron al alargue, con cinco variantes que hizo Villarreal y ninguna el conjunto inglés.

En la prórroga, Villarreal mejoró nuevamente.

El conjunto español estuvo cerca de anotar el segundo cuando a los 98 minutos la pelota le quedó a Mario Gaspar.

Manchester United no encontraba el balón y Solskjaer le dio entrada al brasileño Fred en la mitad de la cancha en lugar del delantero Greenwood.

Villarreal llegó en la segunda parte del alargue con peligro y el balón pegó en la mano de Fred dentro del área, pero el VAR desestimó un penal para Villarreal.

Así llegó el final y los penales definieron al campeón.

Los detalles

Manchester United 1 (10)-Villarreal 1 (11)

Manchester United: De Gea; Wan-Bissaka, Bailly, Lindelöf, Shaw; McTominay, Pogba; Fernandes, Rashford, Greenwood  y Cavani. Director técnico: Ole Gunnar Solskjaer

Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Parejo, Capoue, Trigueros; Yeremi, Gerard Moreno y Bacca. Director técnico: Unai Emery

Árbitro: Clément Turpin (Francia)

Estadio: Gdansk (Polonia)

Cambios en Manchester United: 99' Fred x Greenwood, 115' Daniel Jamex x Pogba y Tuanzebe x Bailly y 120+2' Alex Telles x Wan-Bissaka y Juan Mata x McTomminay

Cambios en Villarreal: 59' Francis Coquelin x Bacca, 76' Paco Alcácer x Yeremi y Moi Gómez x Trigueros y 87' Alberto Moreno x Pedraza y Mario Gaspar x Foyth y 120+2' Daniel Raba x Capoue

Goles: 28' Gerard Moreno (V), 54' Cavani (MU)

Definición por penales: Moreno (V) gol, Mata (MU) gol, Raba (V) gol, Alex Telles (MU) gol, Paco Alcácer (V) gol, Bruno Fernandes (MU) gol, Moreno (V) gol, Rashford (MU) gol, Parejo (V) gol, Cavani (MU) gol, Moi Gómez (V) gol, Fred (MU) gol, Albiol (V) gol, James (MU) gol, Coquelin (V) gol, Shaw (MU) gol, Gaspar (V) gol, Tuanzebe (MU) gol, Torres (V) gol, Lindelof (MU) gol, Rulli (V) gol, De Gea (MU) atajado

Tarjetas amarillas: Capoue, Foyth (V) y Bailly, Cavani (MU)