Las colocaciones externas de carne vacuna en Argentina entre enero y julio llegaron a un volumen similar al de igual período de 2005, consolidando el incremento de las exportaciones, acelerado por la demanda china.
Según las estimaciones preliminares de la Cámara de Industria y Comercio de Carne de Argentina (Ciccra), en los primeros siete meses del año se exportaron 408.000 toneladas de carne vacuna. Es el mayor volumen para ese período desde el año 2005, cuando entre enero y julio se embarcaron 422.000 toneladas. En todo ese año las exportaciones totalizaron 771.000 toneladas.
Luego los envíos al exterior cayeron de la mano de la intervención oficial en el mercado, priorizando el consumo interno y restando competitividad a las ventas al exterior.
En 2018 las exportaciones de carne bovina ya aumentaron 78% respecto al año anterior, con 555.503 toneladas.
En el primer semestre del año en curso –tomando los datos oficiales– las exportaciones aumentaron 47,5% respecto a igual período de 2018, con un total de 341.000 toneladas.
El diario La Nación, con base en los datos de Ciccra, citó que en los primeros siete meses de 2019 las exportaciones de carne fueron equivalentes al 23,6% de la producción, cuando en igual período de 2005 la participación de las ventas externas fue de 23,5%.
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