El penal para ABC que se dio en la hora de forma insólita

Fútbol > INSÓLITO

Mirá uno de los penales más insólitos que se hayan visto en el fútbol; se dio en Brasil

La increíble pena máxima se dio en un campeonato regional de Brasil que se juega en el norte
07 de febrero de 2024 a las 14:07

El fútbol brasileño regaló este pasado fin de semana una jugada realmente increíble.

Jugaban ABC y Maranhao por la Copa del Nordeste de Brasil.

Se trata de un torneo regional de ese país, que hasta 2016 clasificaba a la Copa Sudamericana.

El encuentro se disputó en el Estadio Maria Lamas Farache de la ciudad de Natal, en el que entrenó la selección uruguaya en el Mundial de Brasil 2014 antes de enfrentar en dicha ciudad a Italia y ganarle 1-0 con gol de Diego Godín, la misma tarde que Luis Suárez mordió a Giorgio Chiellini.

Allí, ABC juega como local todos sus encuentros.

Este equipo se puso en ventaja a los 14 minutos, pero el rival lo dio vuelta y parecía que se llevaba la victoria.

En la última jugada del partido, se dio una situación realmente insólita.

ABC atacaba con todo en busca del empate cuando se jugaba el sexto minuto de adición.

El arquero de Maranhao, Moisés, logró quedarse con una pelota difícil y Yann, quien había ingresado sobre el final, a los 88', lo fue a saludar por haberse quedado con lo que era la última pelota del encuentro que les daba la victoria.

No obstante, al saludarlo, tocó la pelota con las manos y el árbitro pitó penal en una jugada increíble.

Al final, el chileno Javier Parraguez lo convirtió y el partido terminó igualado 2-2 ante la bronca de los futbolistas de Maranhao.