Cóppola y Lazard en el podio del Dakar 2018

Motor > RALLY

Misión cumplida: Lazard y Cóppola completaron el Dakar

El primero llegó a su décima medalla, mientras que el segundo pasó con creces su debut
21 de enero de 2018 a las 13:04

Los representantes uruguayos en el Rally Dakar 2018, Laurent Lazard y Álvaro Cóppola, ambos pilotos de motos, lograron su objetivo al finalizar este sábado la carrera luego de dos semanas de competencia, yendo desde Lima, Peru, a Córdoba, Argentina, donde culminó.

Para Lazard no fue un Dakar más, ya que en esta edición fue reconocido como "Leyenda" de la prueba, y además logró su décima medalla como finisher tras competir en 12 ocasiones, lo que era su gran meta en esta carrera.

"Contento, logramos terminar en el puesto 50°, no era donde quería estar, quería estar entrte los 45, pero no quedé tan lejos", comentó. "Fue un Dakar duro, logramos estar acá, mi décima medalla (...) Me cayeron lágrimas de emoción llegando", agregó.

"Fue muy difícil pero acá estamos, orgulloso de haber podido representar a Uruguay", señaló Lazard desde Córdoba

Por su parte, Cóppola señaló que es un "sueño cumplido" haber corrido su primer Dakar y lograr finalizarlo.

El piloto minuano finalizó en el puesto 82° y para este domingo se anunciaba una caravana para recibirlo en su ciudad.