Arriba, Monzeglio, I. Suárez, Laborda, Chagas, Sánchez, Fagúndez, Carballo y Bernatene. Abajo, L. Suárez, Ramírez, Trezza,  Trasante y Lozano

Fútbol > CANTERA TRICOLOR

Nacional campeón: ¿Cuál fue el aporte de los jugadores de la cantera?

Nacional publicó una foto con 15 jugadores de la cantera del club. Salvo Fagúndez, los otros 14 se formaron en sus juveniles. ¿Cuál fue el aporte de ellos en la temporada?
02 de noviembre de 2022 a las 15:04

Nacional publicó una fotografía de 15 futbolistas surgidos en las divisiones juveniles que integraron el plantel durante la temporada en que los tricolores se coronaron campeones en el Campeonato Uruguayo.

Entre ellos aparece Luis Suárez, quien regresó al club después de 16 años en Europa. También Felipe Carballo, quien debutó en la temporada 2015/2016 y retornó después de un pasaje por el Sevilla.

También aparece Franco Fagúndez, aunque su formación la realizó en Wanderers y en Danubio; a Nacional llegó para la Copa Libertadores Sub 20 de 2020.

Faltan Nicolás Marichal y Brian Ocampo porque fueron transferidos a mitad

¿Cuál fue el aporte de cada uno durante el año?

• Felipe Carballo

Disputó 35 partidos y marcó ocho goles. Fue el futbolista que más minutos disputó en el Uruguayo (3.072), después de Sergio Rochet con 3.180. Uno de los jugadores más importantes del equipo.

Felipe Carballo

• Luis Suárez

Disputó 14 partidos y convirtió ocho goles. Fue la frutilla de la torta que llegó para el torneo Clausura cuando nadie lo esperaba. Marcó un gol inolvidable en el clásico contra Peñarol y dos en la final frente a Liverpool.

• Franco Fagúndez

Jugó 33 partidos y marcó 10 goles. Con la salvación de que a Nacional llegó para la Tercera división, por lo que no se formó completamente en los tricolores, se consolidó como el segundo goleador del equipo en el año.

• Alfonso Trezza

32 partidos y tres goles. Pese a las críticas que recibió desde la tribuna, se consolidó como titular en el equipo de Pablo Repetto.

Laborda y Trezza

• Leandro Lozano

30 partidos y un gol. Volvió al club donde se formó desde Boston River y compartió el lateral izquierdo con Camilo Cándido.

• Mathías Laborda

23 partidos y dos goles. Se consolidó en el equipo titular cuando se fue Nicolás Marichal. Convirtió un gol en la victoria 3-1 contra Peñarol.

• Santiago Ramírez

Jugó 16 partidos. Una sola vez ingresó como titular, después lo hizo siempre desde el banco y en los minutos finales.

Santiago Ramírez

• Joaquín Trasante

4 partidos. Titular en dos encuentros, terminó el año con escasa participación.

• Manuel Monzeglio

Jugó 12 partidos, sin goles. Fue titular en la primera parte del año, después perdió el puesto con Fagúndez. Jugó por última vez el 5 de junio ante Danubio.

• Renzo Sánchez

2 partidos. Debutó en el tramo final de la temporada.