Fútbol > APERTURA

Nacional le ganó a Cerro 2-0 y sigue trepando en la tabla

Con goles de Bergessio y Octavio Rivero, el tricolor se llevó una merecida victoria del Tróccoli
30 de marzo de 2019 a las 15:28

Nacional se llevó una importante victoria del Tróccoli luego de derrotar a Cerro por 2-0 en un encuentro en el que se vio muy poco fútbol, pero en el que el tricolor fue prácticamente el único dueño de las acciones. De esta manera, el conjunto albo sigue trepando de a poco en la tabla de posiciones del Apertura.

El partido se hizo muy parejo de entrada en una cancha que no lucía de la mejor manera con varios pozos que deslucían el juego.

El equipo de Álvaro Gutiérrez fue el mismo que el titular de la semana pasada ante Plaza Colonia y al cual lo goleó 3-0.

Nacional trató de abrir la cancha por los laterales, pero lo hizo bien hasta tres cuartos de cancha en donde se encontró con el muro de los volantes de Cerro que marcaban muy bien en los primeros minutos.

Pero esa defensa fue vulnerada a los 16 minutos cuando Santiago Rodríguez habilitó a Gonzalo Bergessio para que marcara el 1-0.

Desde allí, Nacional fue mucho más y tuvo un par de llegadas interesantes ante un rival que hizo muy poco.

Si bien Rodrigo Amaral no repetía el buen juego desplegado contra los colonienses la semana pasada, el medio juego albo ya se había adueñado de las acciones y eso se tornó fundamental.

La segunda jugada de gol para los comandados por Gutiérrez llegó a los 29 minutos luego de un tremendo remate del Chori Castro que se fue apenas desviado del arco comandado por Carlos Techera.

El equipo de Jorge "Culaca" González buscaba cómo llegar al arco de Esteban Conde, pero todos los caminos se le cerraban. A Cerro no le salían las cosas en el primer tiempo y su rival manejaba los tiempos.

En el fondo de Cerro, el más claro era el lateral zurdo, Kevin Moreira, quien por momentos fue el que más despejó y tuvo duelos particulares con el Chori Castro.

Nacional siguió buscando con Bergessio arriba con muchas ganas aunque bastante solo y no tan acompañado como sucedió hace unos días contra los colonienses. De todas formas, fue de los más incisivos para complicar a la última zona cerrense.

En el comienzo del complemento, Cerro llegó a los 50 minutos con un cabezazo de Federico Alonso. El zaguero cabeceó absolutamente solo y muy mal marcado por el fondo tricolor, pero no pudo convertir.

Nacional buscó variantes a través de su técnico para intentar un juego más fluido y le dio ingreso a los 58 minutos al argentino Joaquín Arzura por un Amaral que aportó muy poco.

Cerro subía como podía y a influjo de individualidades. Sin embargo, sobre los 64 minutos, el recién ingresado Gonzalo Pintos ganó de cabeza en el área tras un tiro libre y de no mediar una intervención de Conde, los locales habrían conseguido la igualdad, sin merecerlo.

Sobre los 73 minutos llegó la respuesta de Nacional luego de un córner muy bien ejecutado por Santiago Rodríguez. Gonzalo Bergessio ganó en el área de cabeza, pero en la linea le ahogó el grito de gol el lateral Nahuel Furtado.

El segundo tricolor llegó luego de un blooper de los zagueros centrales de Cerro quienes se chocaron entre ellos y dejaron solo a Octavio Rivero -luego de un saque de arco de Conde que fue peinado por un futbolista de Nacional- que definió con total tranquilidad ante Techera.

De esa manera, Nacional se llevó tres puntos más y sigue invicto con Gutiérrez ya que ganó sus dos compromisos dirigidos en el Apertura para continuar subiendo en la tabla de posiciones.