Javier Méndez de Danubio celebra el segundo gol en la hora ante Nacional

Fútbol > CLAUSURA

Danubio le ganó en la hora a Nacional, lucha por la permanencia y complica al líder de la Anual

Con un gol en la hora ante un error de Rochet, Danubio le ganó a Nacional y sumó tres puntos de oro para la tabla del descenso, aunque sigue complicado; el equipo de Giordano fue una sombra
13 de marzo de 2021 a las 14:05

Nacional visitaba a Danubio este sábado en Jardines del Hipódromo con la intención de conseguir una nueva victoria que lo alejara definitivamente en la punta de la Tabla Anual, cosa que no sucedió luego de que los de la Curva de Maroñas ganaron 2-1 en la hora.

Los tricolores no contaron con su goleador, el delantero argentino Gonzalo Bergessio, debido a que fue expulsado el domingo de la semana pasada en el Gran Parque Central en el triunfo sobre Defensor Sporting por 2-1.

Thiago Vecino ocupó el lugar del goleador tricolor.

Por su parte, Danubio necesitaba los tres puntos para seguir teniendo esperanza de no descender este mismo sábado a la Segunda división profesional, ya que se encuentra penúltimo en la tabla del descenso.

Nacional formó con Rochet; Méndez, Corujo, Orihuela, Oliveros, Neves, Martínez, Carballo, Ocampo, García y Vecino.

Danubio salió con todo y ya a los 10 segundos, Nicolás Siri estuvo a punto de convertir la apertura, pero su disparo se fue cruzado afuera. Apareció muy solo por derecha.

Insistió el dueño de casa y a los 3 minutos, el argentino Matías Fritzler le pegó un fuerte remate que tapó notablemente Sergio Rochet.

Pablo García de Nacional pelea la pelota ante Danubio en Jardines del Hipódromo

Santiago Mederos ensayó una media vuelta al borde del área nuevamente para Danubio, sin marca, pero la pelota se fue por arriba del palo. Iban 15 minutos.

En esos primeros instantes del encuentro, Nacional mostraba que se le complicaba la situación para poder hacerse del balón y llegar con criterio al arco de enfrente.

Sin embargo, a los 22 minutos llegó un tiro libre de Brian Ocampo, Salvador Ichazo no pudo controlar y el rebote le quedó a Thiago Vecino para marcar el 1-0 a los 22 minutos.

El encuentro comenzó a ser de ida y vuelta, aunque el equipo de Jorge Giordano mandaba más sobre la pelota.

Thiago Vecino festeja el primer gol de Nacional ante Danubio

Danubio siguió mostrando algunos chispazos.

Hasta que a los 40 minutos, la defensa tricolor se quedó en un ataque rival. Rochet salvó muy bien un remate a boca de jarro, pero el rebote lo tomó el juvenil Nicolás Siri de apenas 16 años, quien igualó el partido.

Nicolás Siri de Danubio festeja su gol ante Nacional

Danubio también comenzó mejor el segundo tiempo, tal como había iniciado la primera mitad.

Llegó un par de veces por derecha con Pablo Siles y llevó peligro.

Nicolás Siri de Danubio marca a Felipe Carballo de Nacional

El equipo de Leonardo Ramos llegó con dos situaciones claras de gol, ambas empezadas por izquierda.

La primera fue a los 58 minutos cuando el Puma José Luis Rodríguez remató fuerte y Rochet la envió al córner.

Tan solo un minuto después, en una jugada que derivó hacia el juvenil Siri, su disparo se fue apenas afuera por el palo izquierdo.

Brian Ocampo de Nacional ante Danubio

Nacional marcaba muy mal en la mitad de la cancha y Danubio trataba de aprovecharse.

Orihuela estuvo al borde de la expulsión por doble amarilla y, enseguida, Giordano lo sacó de la cancha y le dio ingreso a Mathías Laborda. También apostó por Ignacio Lores en lugar de un Pablo García que no había mostrado demasiado.

Danubio siguió haciendo el gasto con un inspirado José Luis Rodríguez, sobre todo, de mitad del campo hacia arriba.

Nicolás Siri de Danubio ante Nacional

Nacional mostraba muy poco pese a las variantes, ya que Giordano realizó una más con el ingreso del juvenil Santiago Ramírez por Neves.

La polémica se instaló en Jardines sobre los 84 minutos cuando en el forcejeo de la pelota el golero Salvador Ichazo sujetó a Thiago Vecino de la camiseta. Fue penal para Nacional, pero Yimmi Álvarez no lo vio.

A los 90+1', cuando se terminaba el partido, llegó un nuevo desborde del Puma Rodríguez.

Danubio celebra el gol en la hora ante Nacional, el que le dio el triunfo por 2-1

Su centro fue mal desviado por Rochet y en la lucha por evitar la caída de su arco con Javier Méndez, el mismo golero la terminó enviando al fondo de la red.

Ichazo volvió a cometer un error en el 90+3', pero el remate de Nacional que llevaba destino de gol, que establecería el empate, lo sacó Cristian González en la línea.

Danubio se llevó una victoria muy importante para terminar con el invicto de Nacional en este Torneo Clausura.

Los detalles

Danubio 2-Nacional 1

Danubio: Salvador Ichazo; José Luis Rodríguez, Mauricio Victorino, Lucas Monzón, Leandro Sosa; Nicolás Siri, Santiago Mederos, Mateo Ponte, Matías Fritzler; Javier Méndez y Pablo Siles. Director técnico: Leonardo Ramos.

Nacional: Sergio Rochet; Armando Méndez, Mathías Corujo, Renzo Orihuela, Agustín Oliveros; Gabriel Neves, Emiliano Martínez, Felipe Carballo, Pablo García; Brian Ocampo y Thiago Vecino. Director técnico: Jorge Giordano.

Cancha: Jardines del Hipódromo

Juez: Y. Álvarez

Cambios en Danubio: 78' Cristian González x Mederos, 88' Santiago Paiva x Siri y 90+5' Santiago Carrera x Siles

Cambios en Nacional: 67' Ignacio Lores x P. García y Mathías Laborda x Orihuela, 72' Santiago Ramírez x Neves, 90+2' Emiliano Villar x A. Méndez

Goles: 22' Vecino(N), ,40' Siri (D), 90+1' Rochet en contra (N)

Tarjetas amarillas: Méndez, Monzón e Ichazo (D) y Vecino, Corujo y Orihuela (N)