Bruno Damiani en su debut en Primera división

Fútbol > NACIONAL

Nacional y algo que destacó del clásico: el debut de Bruno Damiani

Pese a la derrota ante Peñarol, Nacional destacó en sus redes el debut en el clásico del juvenil Bruno Damiani, quien viajó para el debut por Copa Libertadores
03 de abril de 2023 a las 15:10

El delantero juvenil de Nacional, Bruno Damiani, tuvo un sábado agridulce en materia de emociones: por un lado cumplió el sueño de debutar oficialmente en el primer equipo albo, pero tuvo el sabor amargo de hacerlo con derrota en el clásico ante Peñarol.

Damiani, apellido históricamente vinculado a Peñarol, casualmente tuvo su estreno en la principal categoría tricolor en el Campeón del Siglo, el escenario aurinegro.

El Club Nacional de Football destacó su debut en las redes sociales, en uno de los pocos aspectos positivos que dejó el partido para los albos.

El atacante de 20 años y 1,85 metros venía siendo convocados en los últimos partidos y su estreno se veía venir.

Ante la lesión de Juan Ignacio “Colo” Ramírez estuvo en los últimos planteles y este sábado Álvaro Gutiérrez lo mandó a la cancha en el minuto 80, luego del 1-0 parcial de Peñarol, para tener más peso en el área e intentar el empate.

En esos 10 minutos le tocó ser dupla de ataque junto al argentino Emmanuel Gigliotti, pero no pudo demostrar nada, al no tener habilitaciones ni situaciones para destacarse en el área.

Bruno Damiani en la Tercera de Nacional en 2022

Hincha de Nacional, el delantero llegó a la Ciudad Deportiva Los Céspedes en medio de la pandemia de Covid-19 para probarse en las juveniles, tras haber jugado anteriormente en la Liga Universitaria, donde defendió las camisetas de Champagnat y Trouville Universitario.

Pasó la prueba y quedó en Cuarta división, donde comenzó a sumar minutos y meter goles. Luego, en 2021, debutó en la Tercera de Martín Ligüera, y en 2022 siguió en esa categoría con Álvaro Recoba, año en el que se consolidó.

A días del clásico, el pasado martes 28 de marzo, había jugado en la Tercera del Chino y marcó dos goles para el triunfo 3-1 ante River Plate. Según contaron en la previa del clásico en VTV, Gutiérrez fue a verlo y le dijo a Recoba que lo deje unos minutos más, lo que le permitió anotar uno de sus goles.

En el verano había tenido su debut no oficial en el amistoso ante Vélez Sarsfield que terminó sin tantos en el Gran Parque Central.

Ahora tuvo se estreno oficial y se espera que siga sumando minutos con la doble actividad que tendrá el tricolor con la Copa Libertadores y el Campeonato Uruguayo.

Damiani se metió en la lista de la copa y viajó a Venezuela, donde los albos se estrenarán este martes a las 23:00 ante Metropolitanos en Caracas.