Matías Vecino y Darwin Núñez contra Bruno Fernandes

Qatar 2022 > QATAR 2022

¿Nos iremos sin goles? Uruguay está cerca de su peor racha anotadora en mundiales

Uruguay arrancó por primera vez en mundiales con dos partidos sin goles y lleva -contando el 0-2 con Francia de 2018- 298 minutos sin goles, ¿cuál es la peor marca de la historia?
28 de noviembre de 2022 a las 22:18

La derrota 2-0 de Uruguay contra Portugal por la segunda fecha del grupo H del Mundial de Qatar 2022, hizo que la celeste rompiera una marca en su historial mundialista al no marcar goles en sus dos primeros encuentros, algo que nunca ocurrió en sus 13 anteriores participaciones.

Con estos dos partidos en cero más el 0-2 contra Francia de cuartos de final del Mundial de Rusia, Uruguay suma 298 minutos sin goles lo que lo acerca a su peor marca de la historia.

Esta situación de estar tres partidos sin anotar goles también se dio entre el final de la participación de México 1986 y el debut en Italia 1990.

Uruguay cerró su fase de grupos de México empatando 0-0 con Escocia y luego perdió en octavos de final con Argentina 1-0. El Mundial de Italia lo arrancó con empate 0-0 ante España en un partido donde fue muy superior pero donde no fue eficaz para definir y donde incluso Ruben Sosa malogró un tiro penal.

La sequía uruguaya duró esa vez 389 minutos y se cortó a los 74 minutos del segundo partido del grupo de Italia 1990, en el 1-3 contra Bélgica donde anotó Pablo Bengoechea asistido por Hugo De León.

Si Uruguay se va de Qatar sin anotar goles llegará a 388 minutos quedando a solo 60 segundos de superar, en el futuro, ese peor registro. Pero sería histórico que Uruguay se vaya de un Mundial sin anotar goles. Su peor cosecha goleadora se dio en Alemania 1974 cuando hizo un solo gol en el empate 1-1 contra Bulgaria, obra del lateral Elbio Ricardo Pavoni.