Polideportivo > ATLETISMO

Notable triunfo de María Pía Fernández en Guayaquil

La uruguaya venció en la milla estableciendo nuevo récord nacional
03 de diciembre de 2017 a las 12:48
La atleta uruguaya María Pía Fernández ganó de punta a punta el Campeonato Sudamericano de la Milla que se llevó a cabo ayer en Guayaquil, Ecuador, y no solo consiguió ganar, sino que estableció además un nuevo récord nacional en esa distancia (1.600 metros).

Fernández, quien hace un par de semanas fue segunda en la 10k de San Felipe y Santiago, en una carrera que no es su especialidad, volvió a treparse a un podio y estableció con 4.55.01 esa nueva marca personal.

La joven uruguaya fue seguida por las ecuatorianas Katherine Ruth Tisalema (4:59) y Carmen Amelia Toaquiza (5:07).

"¡Feliz, muy feliz!", comentó la atleta de Flores tras la consagración. "Campeona sudamericana de milla con récord uruguayo incluido".

La atleta comentó que fue una "carrera muy dura". "Había muchísima humedad, se salió a correr fuerte y en los metros finales pude quedarme con el triunfo"

De esta manera, María Pía Fernández termina un año que fue de constante crecimiento y en el cual obtuvo muchos logros.

"Finalizamos el 2017 con broche de oro. Un año que fue muy difícil pero que a pesar de todo salimos adelante y lo terminamos de la mejor manera", indicó la atleta, que el pasado fin de semana se había coronado en el Campeonato Nacional de pista de la Confederación Atlética del Uruguaya con los títulos femeninos de 800 y 1.500 metros.

Gregorio fue quinto

El representante masculino de la selección uruguaya que compitió en Guayaquil, Eduardo Gregorio, finalizó en la quinta posición con un tiempo de 4:17.

Fue una carrera muy reñida en el que el ganador, el mediofondista chileno Carlos Martín Díaz, hizo un tiempo 4:13, seguido por el venezolano Lucirio Antonio Garrido con el mismo tiempo. Tercero fue para el colombiano Freddy Espinoza (4:15), delante del local Vicente Loza (4:16)

Zamora en Paraguay

El olímpico Andrés Zamora también festejó este fin de semana al ganar el sábado la Media Maratón del Asfalto, en Encarnación, Paraguay. El atleta celeste puso un tiempo de 1:06:01 y marcó el récord de circuito.

Cuestas rockeros

El sábado se corrió la primera edicón de la Rock & Run 5K, la cual tuvo como ganadores a los hermanos Cuestas, Nicolás primero y Martín segundo. La prueba finalizó con música en vivo.