Djokovic con el título en París

Tenis > TENIS

Novak Djokovic pulveriza nuevos récords: ya es el más ganador de la historia en Masters 1000

Novak Djokovic derrotó a Daniil Medvedev y conquistó por sexta vez en su carrera el Masters 1000 de París llegando a 37 conquistas en estos torneos; además esta es la séptima temporada que termina como número 1
07 de noviembre de 2021 a las 17:09

El serbio Novak Djokovic, número 1 del mundo, conquistó por sexta ocasión en su carrera el Masters 1000 de París, este domingo, al derrotar por 4-6, 6-3, 6-3 al último campeón del torneo, el ruso Daniil Medvedev (segundo ATP), quien lo había privado de ganar los cuatro Grandes en el mismo año, en setiembre en el US Open.

Se tomó revancha con Medvedev

El serbio conquistó así el récord de 37 títulos en torneos Masters 1000, la categoría inferior a los del Grand Slam, mejorando por uno la marca histórica de Rafa Nadal.

Djokovic se aseguró el sábado terminar el año como número uno de la clasificación mundial por séptima vez, lo que supone asimismo un récord, al superar al estadounidense Pete Sampras, con seis ocasiones finalizando el año en lo alto de la clasificación.

Su victoria hizo saltar de alegría a Stefan, su hijo de siete años, al que fue a abrazar tras terminar el partido, igual que a su hija Tara, de cuatro, con los cabellos trenzados como los de su madre Jelena.

"Es muy especial, es la primera vez que mis dos hijos juntos siguen en directo uno de mis partidos, es una sensación muy bonita", explicó en francés el serbio.

El festejo especial junto con sus hijos

Tras unos últimos meses desilusionantes, del podio olímpico que se le escapó en Tokio (cuarto, tras dos derrotas, en semifinales y en el duelo por el bronce), a la final perdida del US Open, Djokovic, de 34 años, se impuso en su torneo de regreso, y a expensas de su verdugo en Nueva York.

Se trata de su quinto título en 2021, tras el Open de Australia, Roland-Garros y Wimbledon, y Belgrado. En total, su título número 86, aunque sigue a distancia de los números del estadounidense Jimmy Connors (109) y del suizo Roger Federer (103).

Le quedan dos citas en 2021: el Masters de fin de temporada dentro de una semana (14 al 21 de este mes), organizado por primera vez en Turín, tras 12 ediciones en Londres, y la Copa Davis con Serbia, a partir de la semana siguiente (25 de noviembre al 5 de diciembre).

Otra vez París a sus pies

Estos son los récords de Novak Djokovic
* Temporadas terminadas en el número del mundo: 7 (récord), delante de Pete Sampras (6), Jimmy Connors, Roger Federer y Rafael Nadal (5).
* Semanas como número 1 ATP: 345 (récord) y el lunes iniciará su 346ª.
* Títulos de Grand Slam: 20 (récord) junto con Roger Federer y Rafael Nadal.
* Títulos en Masters 1000: 37 (récord) delante de Rafael Nadal (36).
* Títulos en el Masters de fin de año: 5 como Ivan Lendl y Pete Sampras, y a uno del récord de Roger Federer (6)
* Títulos en el circuito ATP: 86, por detrás de Jimmy Connors (109, récord), Roger Federer (103), Ivan Lendl (94) y Rafael Nadal (88).
* Djokovic es el único tenista en haber conquistado al menos dos veces cada uno de los cuatro torneos de Grand Slam en la era Open (desde 1968).
* Djokovic es el único tenista en haber conquistado los nueve torneos Masters 1000 desde su creación en 1990.