Pablo Valdez, director de Valdez y Cía.

Agro > CAMPO & NEGOCIOS

Pablo Valdez: “Todo indica que va a ser una muy buena zafra de toros”

"Hay una permanente inversión genética y forrajera para llegar con el ganado en muy buen estado", expresó el director de la firma Valdez y Cía
Tiempo de lectura: -'
23 de agosto de 2021 a las 05:00

La zafra de remates de reproductores está más cerca y en la previa de esa instancia clásica en primavera Pablo Valdez, director de la firma Valdez y Cía, afirmó que las cabañas vienen trabajando muy bien en la preparación de los animales y que “hay una permanente inversión genética y forrajera para llegar con el ganado en buen estado”.

¿Cómo prepara Valdez y Cía la zafra de toros?

Todo indica que va a ser una muy buena zafra de toros, por los precios de referencia en todas las categorías y las señales de futuro que vienen de los integrantes de la cadena, como la industria y en menor medida la exportación en pie, que tímidamente está recuperando volumen. Están dadas las condiciones para entorar y superar este año lo que fue una meta que muchos visionarios se pusieron hace unos años: lograr los 3 millones de terneros.

¿Cómo observa el estado de los ganados?

Los días se están alargando, ya se visualiza la primavera y el animo de los ganados la ve venir, eso dará el tiempo para recuperar y tener un buen estado corporal para llegar al entore.

¿Cómo se alistan las cabañas?

Las cabañas están todas trabajando muy bien, con preparaciones normales a buenas y muy buenas. Hay una permanente inversión genética y forrajera para llegar con el ganado en muy buen estado, como les gusta a los clientes. Todas las razas están con buenas preparaciones.

¿Cuándo arranca la zafra?

Nuestra zafra de toros comienza con el remate de La Elisa, de Romay Elorza, el 29 de setiembre en Florida, con excelentes productos Hereford y Polled Hereford. Tenemos más ventas programadas, esta va a ser para nosotros una zafra muy intensa entre los últimos días de setiembre y la primera quincena de octubre, que va a ser el momento en que vamos a tener una gran oferta, con mucho trabajo, que es lo habitual.

Está tratando de adelantarse la zafra, eso se ha dado normalmente porque los productores se han adaptado a ir a entores más tempranos, justamente porque muchas veces los ganados están preparados de estado antes que hace unos 10 años. Además, hay muchas tecnologías que permiten adelantar el entore, como el destete precoz entre otras técnicas para tener los celos más rápidos.

También los invitamos a todos al clásico remate virtual que hacemos en la Expo Prado, desde el stand en La Peña de Valdez. Será el martes 14 de setiembre, luego de finalizado el jurado de Hereford. Vamos a tener una excelente calidad y volumen para presentar a todos los productores, y bastantes cabañas nos van a acompañar.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...