Copa América > GRUPO B

Catar sorprendió a Paraguay y se llevó un empate de oro

El conjunto paraguayo vencía cómodamente 2-0, pero los campeones de Asia lo igualaron y casi lo dieron vuelta
16 de junio de 2019 a las 15:43

El partido comenzó siendo claramente para los guaraníes que de entrada se pusieron en ventaja 1-0 mediante un penal convertido por Óscar "Tacuara" Cardozo.

Catar colocó mucha gente en mitad de cancha para tratar de parar los embates de su rival.

Asimismo, tuvo una jugada clarísima para el empate que fue marrada por uno de sus delanteros cuando iban 15 minutos.

A los 42', llegó una nueva oportunidad para el campeón asiático, pero Hatim se lo perdió ante una gran atajada de Fernández.

Al inicio del complemento, sobre los 50 minutos, se fue por derecha muy solo Almirón y pateó al arco. Cuando entraba, Tacuara Cardozo la empujó al gol. El juez esperó unos segundos (aunque los cataríes ya estaban en la mitad de la cancha para mover nuevamente) y allí confirmó a través del VAR que el primero de los puntas estaba en offside, por lo que lo anuló.

Pero tan solo 3' después, llegó un golazo de Derlis Cardozo. Tomó el balón en tres cuartos de cancha y desde más de 30 metros la colocó en el segundo palo rival. Golazo para el 2-0.

Sobre los 67 minutos, Ali-Almoez logró el descuento con un verdadero golazo también desde fuera del área. Catar quería más y buscaba y buscaba llegar al empate.

El partido ganó en intensidad y dinámica. Paraguay se defendía con uñas y dientes y Catar nunca bajó los brazos en pos de la igualdad. Siguió atacando y tratando de complicar a un rival que a priori era superior.

Y sobre los 76 minutos llegó el empate tan buscado por los cataríes. Boualem Khoukhi probó en una llegada y cuando entraba, Rodrigo Rojas, la mandó más adentro de su propio arco y debió salir lesionado.