Motor > URUGUAYA

Patricia Pita pasó el maratón de las dunas en el Rally Dakar 2023

Patricia Pita pasó el maratón en el Rally Dakar 2023 y completó la etapa 11 en el lugar 30
12 de enero de 2023 a las 13:52

La piloto uruguaya Patricia Pita completó este jueves una durísima etapa, la numero 11 del Rally Dakar 2023, en la posición 30 en el día y quedó momentáneamente en la 36 de la clasificación general en la categoría T3 - Prototipo ligero.

La uruguaya se sintió cómoda con el ritmo que encontró en las dunas, en una etapa de alta exigencia, la más difícil de este Dakar, según comentó Pato.

Por momentos estuvo cerca de alcanzar a los top 20 de su categoría, pero tuvo un rato de retraso al quedar enterrada en la arena.

Le agarré buen ritmo a las dunas. Me gustaría completar una etapa con el ritmo que traía hoy antes de perder algo de tiempo enterrada, veníamos súper bien. Tengo una gran felicidad, fue muy difícil el día”, dijo Pato desde Arabia Saudita.

El recorrido fue desde Shaybah a Empty Quarter con una extensión de 427 kilómetros, 153 km de enlace por ruta y los restantes 274 km de competencia en la arena del desierto.

Esta etapa es denominada “maratón” y ningún piloto tiene asistencia mecánica entre la etapa de hoy y la de mañana. Cualquier desperfecto lo deben solucionar ellos mismos.

El recorrido de este viernes regresando desde Empty Quarter a Shaybah tendrá 376 km, con 191 km de enlace por ruta y 185 km de competencia.