Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Peñarol fue eliminado ante un flojo rival por un innecesario penal de Formiliano al final

El conjunto de Mario Saralegui quería reencontrarse con la victoria para clasificar a los octavos de final de la Copa Sudamericana, y pese a un adversario intrascendente por lo que mostró, otra vez se quedó por el camino
04 de noviembre de 2020 a las 20:58

Peñarol busca la clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana ante Vélez Sarsfield en un partido que sabe que está obligado a ganar para dejar atrás el sabor amargo que dejó la reciente eliminación en la Copa Libertadores de América.

Mario Saralegui, quien continúa suspendido por la Conmebol, no hace cambios respecto al equipo que paró el miércoles de la semana pasada en el 0-0 conseguido en Liniers.

La primera jugada de gol fue para el aurinegro a los 8 minutos. David Terans entró al área por izquierda y le pegó fuerte de zurda. El arquero de la selección ecuatoriana, Alexander Domínguez, tapó notablemente lo que podría haber sido el tanto inicial-

Vélez se salvó otra vez cuando a los 11 minutos Joaquín Piquerez, luego de un rebote, remató desde fuera del área y la pelota pasó zumbando el palo derecho.

Terans era el que más quería desde el principio y a los 19 minutos volvió a probar desde fuera del área, pero esta vez, con escasa puntería.

Aún no aparecía en todo su nivel el juvenil Facundo Torres que luchaba contra una línea de tres que plantó Vélez de entrada, a diferencia de los cuatro que puso la semana pasada en Buenos Aires.

Promediando la primera mitad, hubo un cambio de punta entre Jonathan Urretaviscaya -quien pasó a la izquierda- y Torres que lo hizo a la derecha, buscando la sorpresa.

Sin embargo, eso duró poco debido a que el primero de ellos se lesionó -estuvo en duda hasta horas antes del encuentro- y en su lugar ingresó el chileno Christian Bravo.

Vélez no llegó en toda la primera parte al arco de Dawson y si bien Peñarol fue un poco más con pelota, el 0-0 estaba bien.

Para el inicio del complemento, Mauricio Pellegrino le dio cabida a Ricardo Centurión en busca de mayor llegada, a la vez que pasó a su equipo a línea de cuatro en el fondo.

La primera chance del segundo tiempo fue para Torres quien entró en diagonal a los 58 minutos, pero justo cuando iba a definir, se la quitaron al córner.

Terans iba mostrando su mejor juego y sobre los 66 minutos armó una buena jugada con Cristian Rodríguez y Torres, pero su remate se fue por arriba del palo.

El Cebolla también se animó al arco sobre los 74 minutos al ver que su rival atacaba en cuentagotas. No obstante, la puntería aurinegra seguía siendo mala.

El partido se hizo más de ida y vuelta pero con muy poca profundidad por parte de ambos conjuntos.

En Vélez el único que intentaba algo era Thiago Almada quien ingresó en el complemento, pero no encontraba eco en el resto de sus compañeros de ofensiva. Ricky Álvarez y Ricky Centurión se mostraron muy lejos de lo que pueden dar.

Sin embargo, este último llevó peligro a los 85 minutos cuando sacó un fuerte remate desde 30 metros que obligó a que Kevin Dawson la mandara al córner.

Cuando se terminaba el partido, a los 90+1', llegó un penal que cometió Fabricio Formiliano sobre Centurión empujándolo innecesariamente.

El penal fue muy bien ejecutado por Thiago Almada para el 1-0 que el equipo argentino no había merecido a no ser por esa jugada imprudente del zaguero aurinegro.

En la contra, llegó un penal para Peñarol del arquero Domínguez sobre Luis Acevedo y el Cebolla empató el encuentro a los 90+5'.

Vélez se llevó un negocio redondo sin mostrar prácticamente nada ante un Peñarol que quiere que el año se termine cuanto antes.