Fútbol > CELEBRACIÓN

Peñarol jugó un gran primer tiempo, definió mal y empató 0-0 con Belgrano

El debut de Diego Forlán como técnico en la casa aurinegra, mostró buena llegada, aunque careció de definición, como sucedió el año pasado; en la marca se vio el punto débil del equipo
31 de enero de 2020 a las 21:24

Peñarol y Belgrano de Córdoba empataron 0-0 en plena celebración de La Noche Amarilla y Negra en el Estadio Campeón del Siglo.

Concurrieron 30 mil personas para ver a las nuevas figuras del club y también a Diego Forlán en lo que fue su primer encuentro como técnico en la casa aurinegra.

Fueron dos tiempos totalmente diferentes: el primero, fue claramente de Peñarol con muy buenas figuras como Jonathan Urretaviscaya, Facundo Pellistri y Luis Acevedo.

Entre estos, transformaron en figura al arquero César Rigamonti quien en esos 45 minutos sacó seis goles hechos.

Esto habla también de algo que se repite en Peñarol, aunque ahora con un nuevo técnico: la falta de definición, lo mismo que sufrió el año pasado y le costó carísimo.

Ya el segundo tiempo fue diferente y Belgrano creció en su juego y hasta mereció también un gol.

El partido comenzó con todo y con poco de amistoso cuando Rodrigo Erramuspe, ex Nacional, bajó de un patadón a Facundo Pellistri quien le había ganado en velocidad. Solo iban 30 segundos.

En la contra, Belgrano pudo haber abierto el tanteador de no haber mediado un error del segundo línea levantando la bandera por un offside inexistente de un delantero del equipo argentino.

Luis Acevedo, quien firmó este mismo viernes por dos años con el club, tuvo el primero a los 8 minutos al eludir a un marcador, pero el arquero César Rigamonti le tapó el tanto.

El más movedizo y que más quiso en los primeros 25 minutos fue Luis Acevedo, quien ganó varias veces en velocidad y tuvo un par de ocasiones.

La más clara fue un pase para Xisco Jiménez a quien dejó solo a los 24 minutos, pero el español falló ante un buen recurso de Rigamonti.

El arquero se fue transformando en figura con atajadas notables. Otra de ellas sucedió a los 26', luego de una gran jugada de Jonathan Urretaviscaya. El volante sacó un verdadero misil que el guardameta tapó brillantemente.

Sobre los 41 minutos, Urretaviscaya sacó un tremendo zurdazo desde fuera del área y el balón se fue rozando el palo izquierdo.

El mejor tándem ofensivo de Peñarol lo formaban el propio Urreta con Acevedo.

Los dos muy veloces y despiertos complicaron bastante a la última zona del conjunto argentino.

No sucedió lo mismo con la parte defensiva de Peñarol.

En ese contexto, la dupla del húngaro Krisztián Vadócz y el Cebolla Rodríguez no se entendió del todo bien y eso propició varios ataques peligrosos de Belgrano.

El trámite se tornó más parejo sobre el inicio del complemento, pero como sucede en esta clase de encuentros amistosos, las variantes distorsionan todo.

Entonces el técnico Caruso Lombardi realizó siete cambios juntos en su equipo a los 63 minutos. Y enseguida Forlán hizo algo similar.

De ese modo, la intensidad del juego no fue la misma.

Belgrano tuvo una clara ocasión tras una pelota parada desde la izquierda a los 79 minutos y el cabezazo de Erramuspe se fue apenas afuera.

El conjunto argentino siguió llegando más y tan solo 5 minutos después, Estigarribia se lo perdió. El encuentro se había emparejado mucho.

Y sobre los 85 minutos, Ivo Constantino también malogró una clara situación de gol. A esa altura, Belgrano merecía la apertura, como había ocurrido con Peñarol en la primera parte.

Fue un arranque con todo en el inicio y que bajó mucho de revoluciones -también por la gran cantidad de cambios- en el complemento.

Peñarol aprobó pese a la igualdad, pero sigue fallando en la definición, algo que tendrá que arreglar cuanto antes si desea cambiar la historia del año pasado.

LOS DETALLES

Peñarol: Kevin Dawson; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Rodrigo Abascal, Gabriel Rojas; Krisztián Vadócz, Cristian Rodríguez; Jonathan Urretaviscaya, Facundo Pellistri; Xisco Jiménez y Luis Acevedo.

Belgrano: César Rigamonti; Ignacio Vázquez, Rodrigo Erramuspe, Joaquín Novillo; Bruno Amione, Hernán Bernardello, Martín Rivero, Gastón González; Tobías Ostchega, Nahuel Luján y Pablo Vegetti.

Cambios en Peñarol: 45' Matías De los Santos x C. Rodríguez y Denis Olivera x Xisco Jiménez, 64' Christian Bravo x Pellistri, Facundo Torres x Acevedo, Mathías Pintos x Rojas, Enzo Martínez x Abascal, Guzmán Pereira x Vadócz, Gary Kagelmacher x Formiliano, David Terans x Urretaviscaya y Jesús Trindade x Giovanni González.

Tarjetas amarillas: Kagelmacher y Dawson (P) y Erramuspe (B)