Ruben Bentancourt marcó tres goles

Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Bentancourt marcó tres goles, pero ni eso le alcanzó a Peñarol frente a Wanderers

Wanderers y Peñarol empataron 3-3 en el Parque Viera por la quinta fecha del Intermedio. Ruben Bentancourt marcó tres goles
16 de julio de 2022 a las 18:25

Wanderers y Peñarol empataron 3-3 el Parque Viera por la quinta fecha de la serie A del Torneo Intermedio. El delantero aurinegro Ruben Bentancourt marcó los tres goles de su equipo, que fue arriba dos veces en el marcador y en ambas se lo igualaron.

Para el local convirtieron Bravo, Hernández y Santurio. Un resultado positivo para el bohemio, que lidera su grupo, mientras el aurinegro sigue perdiendo puntos en la Tabla Anual.

El equipo aurinegro tuvo las bajas de Matías Aguirregaray y del golero suplente Neto Volpi debido a una virosis intestinal, y al zaguero Ramón Arias con una distensión en posterior del muslo.

De modo que el técnico Mauricio Larriera confirmó la siguiente alineación: Kevin Dawson; Ezequiel Busquets, Agustín Da Silveira, Hernán Menosse, Jairo O'Neil; Damián Musto, Agustín Álvarez Wallace, Pablo Ceppelini; Nicolás Rossi, Ruben Bentancourt e Ignacio Laquintana.

Pablo Cepellini

Hizo tres cambios con respecto al equipo que empató 0-0 con Fénix hace seis días: volvió Dawson al arco tras superar una infección intestinal, Busquets sustituyó a Aguirregaray y O'Neil a Ramos (cinco amarillas) en el lateral izquierdo.

Wanderers jugó con Mauro Silveira; Juan Acosta, Juan Felipe Aguirre, Emiliano García, Jonathan Lacerda, Kevin Rolón, Emiliano Tellechea, Bruno Veglio, Christian Bravo, Diego Hernández y Agustín Univaso.

El técnico Daniel Carreño (suspendido, lo sustituye Rodrigo Bengua) no contó con el goleador Mauro Méndez, suspendido. Ingresa en su lugar el juvenil Univaso, de solo tres partidos en Primera.

Ignacio Laquintana

Primer tiempo

Peñarol tuvo un primer acercamiento a los 5 minutos. Un pase de Musto dejó solo a Laquintana frente a Silveira y remató afuera. La jugada fue luego anulada por posición adelantada.

El aurinegro asediando el arco del bohemio en los primeros instantes. Generó dos tiros de esquina seguidos antes de que se cumplieran los 10 minutos.

A los 14 probó Busquets con un remate de zurda que salió a las manos de Silveira. La primera oportunidad de Wanderers fue con un tiro de Hernández, que salió suave hacia Dawson.

Damián Musto

Laquintana le ganó en velocidad a García adentro del área y su remate salió contra el caño.

Luego de otra jugada de pelota quieta a los 29 minutos, Rossi no pudo definir casi abajo del arco tras un cabezazo de Menosse.

A los 33 minutos abrió el marcador Bentancur con una gran definición. Amortiguó de pecho un pelotazo de Menosse desde la mitad de la cancha, giró y clavó el zurdazo.

El festejo de Peñarol

Enseguida, Rossi estuvo cerca de marcar el segundo. También a los 40, con un zurdazo que rozó el palo. Peñarol es más peligroso cuando se juntan los de arriba.

Sin embargo, Wanderers empató por intermedio de Bravo a  los 42 minutos, tras una hermosa jugada de la que participaron Rolón, Hernández y Univaso.

Segundo tiempo

Apenas empezó el segundo tiempo, Bentancourt marcó el segundo de su cosecha, el segundo de Peñarol, para pasar adelante 2-1. El delantero definió de primera tras un centro de Busquets.

Jugadores de Wanderers ingresando al campo

Silveira tapó el tercero de Rossi, después de una escapada en solitario del delantero aurinegro.

Pero 10 minutos después, Peñarol perdió la pelota en la mitad de la cancha, la recuperó Bravo y asistió a Hernández que metió un zurdazo tremendo en el ángulo, inalcanzable para Dawson.

Lo dio vuelta el local con un gol de Agustín Santurio, apenas unos minutos después de ingresado por Hernández. Recibió el pase de Veglio, tuvo suerte en el rebote, y punteó ante la salida de Dawson.

Esteban Ostojich

Cuando faltaban tres minutos más los de adición, resultó expulsado Mauro Estol por una fuerte infracción contra Mansilla.

Peñarol se fue encima del arco de Wanderers. El árbitro Ostojich agregó 7 minutos.

A los 94, llegó el tercero de Bentancourt. Pelotazo al área que ganó Menosse en el área y tocó atrás para el remate cruzado del centrodelantero.

Un gol que sirvió para rescatar un punto, pero que poco le sirve a Peñarol para salir del mal momento que atraviesa.

Detalles del partido

Wanderers: Mauro Silveira; Juan Acosta, Juan Felipe Aguirre, Emiliano García, Jonathan Lacerda, Kevin Rolón, Emiliano Tellechea, Bruno Veglio, Christian Bravo, Diego Hernández y Agustín Univaso. DT: Rodrigo Bengua

Peñarol: Kevin Dawson; Ezequiel Busquets, Agustín Da Silveira, Hernán Menosse, Jairo O'Neil; Damián Musto, Agustín Álvarez Wallace, Pablo Ceppelini; Nicolás Rossi, Ruben Bentancourt e Ignacio Laquintana. DT: Mauricio Larriera

Cambios en Wanderers: 59' Nicolás Ferreira x Univaso y Wagner x Tellechea, 67' Agustín Santurio x Hernández, 77' Mauro Estol x Bravo

Cambios en Peñarol: 61' Walter Gargano x Álvarez, 70' Lucas Viatri x Rossi y Máximo Alonso x Musto, 82' Brian Mansilla x Laquintana

Cancha: Parque Viera

Juez: Esteban Ostojich

Goles: 33', 47' y 94' Bentancourt (P), 42' Bravo (W), 57' Hernández (W), 69' Santurio (W)

Expulsado: 87' Estol (W)

Amarillas: 30' Univaso (W), 39' Bravo (W), 42' Álvarez W (P), 44' O'Neil (P), 79' García (W), 85' Lacerda (W), 86' Silveira (W)