Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Un paso en falso para Peñarol: empató 1-1 con Juventud en Las Piedras

José Varela para Juventud y Fabricio Formiliano para Peñarol anotaron los goles
21 de septiembre de 2019 a las 14:34

Juventud y Peñarol empataron 1-1 en el Parque Artigas de Las Piedras por la segunda fecha del Torneo Clausura. A los 15' del primer tiempo José Varela puso el primero para los pedrenses y Fabricio Formiliano empató para Peñarol al minuto del segundo tiempo.

La árbitra del partido fue Claudia Umpiérrez, que se convirtió en la primera mujer en dirigir el partido de un equipo grande.

Primer tiempo

Otra vez Facundo Pellistri fue uno de los jugadores destacados de Peñarol. El juvenil desequilibró en los primeros minutos por el sector izquierdo del ataque aurinegro.

Las chances carboneras llegaban tras los envíos al medio desde ese sector del ataque, pero faltaba un último toque para poder concretar.

Pese a una leve superioridad futbolística de Peñarol, el que pegó primero fue Juventud tras aporvechar un error defensivo. José "Rulo" Varela recibió un largo pase por la derecha y ganó la posición ante Fabricio Formiliano, encargado de marcar ese sector. El floridense se fue en diagonal al arco de Kevin Dawson y, tras un remate que rebotó en Enzo Martínez, enganchó con la zurda para sacar otro disparo con la derecha y poner el 1-0.

Peñarol generó peligro sobre le área rival, pero sus problemas estuvieron en el fondo, donde el pedrense lo encontró desarmado y pudo concretar más goles.

El equipo de Diego López siguió controlando la pelota, pero el pedrense estaba tranquilo porque se defendía bien. Los de Tiscornia apelaron a salidas rápidas para aprovechar que sus delanteros ganaban en velocidad a los defensas aurinegros.

Una de las pocas que tuvo Peñarol le quedó a Gastón Rodríguez, que sobre el final de la primera parte recibió un envío de cabeza de Agustín Canobbio y, sobre el área menor, sacó un tiro que le salió débil y el arquero Rodríguez contuvo sin problemas.

Segundo tiempo

El complemento comenzó de la mejor manera para Peñarol. Al minuto de juego Fabricio Formiliano –que no había tenido una buena primera parte– puso el empate para los carboneros.

Diego López mandó dos cambios para el complemento con lo que demostró lo poco que lo conformó la primera parte. El técnico carbonero mandó a la cancha a Fabián Estoyanoff y al español Xisco Jiménez en lugar de Agustín Canobbio y Gastón Rodríguez.

Luego de ese comienzo intenso, el partido decayó y ambos equipos se arrimaron muy poco hacia los arcos contrarios.

Sobre el final el encuentro se hizo de ida y vuelta, y los dos equipos intentaron por las bandas, pero los goleros, tanto Dawson como Rodríguez, se mostraron seguros.

Cristian Rodríguez, Gabriel Rojas e Ignacio Lores miraron el partido en la tribuna.

La previa

Juventud de Las Piedras recibirá por primera vez en su estadio, el Artigas de dicha ciudad, a Peñarol por la tercera fecha del Torneo Clausura.

Se trata de un encuentro en el que los dos se juegan mucho.

Por un lado, el local no puede dejar más unidades por el camino ya que está muy comprometido en la tabla del descenso.

Por el otro, Peñarol también necesita ganar para seguir prendido en la lucha por la Tabla Anual y para mantener la punta del Clausura.