Pablo López, DT de Peñarol

Básquetbol > BÁSQUETBOL

Peñarol sometió a Olimpia en punto clave para zafar del descenso en la Liga: mirá las posiciones

Con 54 puntos de su trío extranjero, Peñarol derrotó a Olimpia 92-80 de visitante tras un primer cuarto adverso donde se repuso y le terminó pasando por arriba al rival; al aurinegro le quedan tres partidos para evitar el descenso
14 de febrero de 2023 a las 20:26

Peñarol derrotó con autoridad a Olimpia como visitante en duelo atrasado de la 23ª fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol y se quedó con un punto clave para escapar del descenso

Peñarol llegó a este partido en el último puesto y Olimpia en el penúltimo. Terminada la fase regular, los dos últimos bajan. Pero Larre Borges y Urunday Universitario también están seriamente comprometidos.

Con el triunfo, los aurinegros alcanzaron al alas rojas y ahora le quedan tres partidos por delante mientras que Olimpia debe jugar dos encuentros más para buscar zafar.

Olimpia, dirigido por Daniel Lovera, arrancó jugando con Gustavo Barrera, Jahvari Josiah, Marcus Thomas, Pablo Macanskas y Esteban Batista.

Peñarol, de Pablo López, lo hizo con Salvador Zanotta, Alex López, Rodney Green, Lee Roberts y Charles Thomas.

El primer cuarto fue parejo y Olimpia se fue ganancioso por 21-19.

Sin embargo, el, trámite del encuentro dio un vuelco radical cuando ingresó Manuel Mayora en Peñarol dándole una intensidad defensiva y una velocidad al ataque que marcó un antes y después en el partido.

Se enchufó el trío de extranjeros y el segundo cuarto fue aplastante: 26-13.

Las diferencias se ampliaron en el tercer cuarto, donde Peñarol llegó a sacarle 20 puntos a Olimpia.

En el comienzo del último cuarto, dirigentes del alas rojas tuvieron que interceder ante sus propios hinchas que insultaban a los jugadores de su equipo por el bajo desempeño del mismo.

En el último cuarto el trámite no varió. Peñarol controló el juego a voluntad y falta de cinco minutos sostuvo los 20 puntos de ventaja.

Fue ahí cuando Olimpia esbozó una reacción liderada por los extranjeros Jahvari Josiah y Marcus Thomas. El local llegó a ponerse a 12 puntos.

Mirá acá las estadísticas completas del partido.

El partido

Primer cuarto: Olimpia 21-19
Segundo cuarto: Peñarol 45-34
Tercer cuarto: Peñarol 77-55
Final: Peñarol 92-80

¿Qué partidos le quedan a Peñarol?

Peñarol jugará este viernes, a la hora 20.30, contra Malvín en el Palacio Peñarol, el martes 28 de febrero se medirá con Biguá de visitante y el 3 de marzo cerrará la fase regular contra Urunday Universitario de visitante. Si gana esos tres partidos se salvará del descenso.

¿Qué partidos le quedan a Olimpia?

El alas rojas jugará este viernes de local contra Urunday Universitario y el 3 de marzo lo hará de visitante contra Urupan. El equipo de Lovera necesita ganarlos y esperar que Peñarol pierda sus tres partidos y que Urunday, Larre o Goes también pierdan todos los partidos que le quedan para forzar con alguno de ellos un desempate.

Urupan se salvó del descenso

También jugaron esta noche Urupan y Biguá en duelo atrasado de la 20ª fecha de la Liga. Ganó Urupan en Pando 98-90 y con ese resultado logró salvarse matemáticamente del descenso.