Brian Lozano y Luis Acevedo
Mathías Acuña
Kevin Méndez remata desde afuera del área
Ruben Bentancourt
Hernán Menosse y Mathías Acuña mantuvieron un intenso mano a mano durante todo el primer tiempo

Fútbol > MIRÁ LA FOTOGALERÍA

Peñarol regaló 67 minutos y le costó carísimo: apenas empató con Rentistas, el penúltimo

Los aurinegros igualaron en la recta final del encuentro con dos goles de Lucas Viatri
11 de septiembre de 2022 a las 16:41

Peñarol empató 2-2 ante Rentistas en otra muy mala producción de los aurinegros, que regalaron los primeros 67 minutos. Luego despertaron pero ya era tarde. La remontada, más con carácter que con fútbol, le alcanzó solamente para la igualdad ante el penúltimo de la tabla de posiciones.

Los goles fueron convertidos por Luis Acevedo (2') y Mathías Acuña (59') para los visitantes e igualó con los tantos de Lucas Viatri a los 67' y 79'.

El partido por la séptima fecha del Torneo Clausura se jugó en el Campeón del Siglo y Peñarol sufrió tres bajas por las ausencias de Sebastián Cristóforo (distensión en posterior), Hernán Rivero (tendinitis aquiliana) y Máximo Alonso (desgarro en posterior) y tres cambios con relación al equipo que perdió 3-1 el clásico ante Nacional, el pasado domingo en el Gran Parque Central.

Leonardo Ramos alineó a Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Hernán Menosse, Rak, Juan Manuel Ramos; Nicolás Milesi, Rodrigo Saravia; Brian Lozano, Kevin Méndez, Lucas Viatri y Ruben Bentancourt.

La gran sorpresa del entrenador fue la presencia de Walter Gargano en el banco de suplentes. En su lugar ingresó Rodrigo Saravia. Además, Menosse por Agustín Da Silveira y Bentancourt por Ignacio Laquintana.

El partido en el Campeón del Siglo, que tuvo poco más de 8.000 espectadores, estuvo marcado por el inicio.

Rentistas aprovechó temprano para impactar en el estadio aurinegro cuando rápidamente en el inicio, a los seis minutos, llegó al gol de cabeza de Luis Acevedo.

Una mala defensa aurinegra terminó en un centro desde afuera del área de Gonzalo Andrada, que lanzó sin ninguna resistencia defensiva y encontró solo, en el corazón del área, a Acevedo quien cabeceó a la red.

Menosse vio como el delantero anotaba y Aguirregaray se patinaba en el área chica en el momento que tenía que cerrar.

Rentistas 1-0. Peñarol desconcertado, sufrió el comienzo del partido.

La primera pelota que los aurinegros pusieron en la ofensiva con algo de peligro fue un remate desde afuera del área de Lucas Viatri a los 17 minutos, que pasó al costado del palo derecho de Lucas Machado.

A los 39 minutos, un tiro libre de Lozano fue la segunda situación de gol de Peñarol para llegar al gol. El delantero remató desde afuera del área, Machado  no pudo embolsar la pelota, pero a tiempo desvió un disparo que llevaba destino de gol.

Un minuto después, un desborde de Lozano terminó en centro que Viatri cabeceó afuera.

Con Peñarol encendido y en su mejor momento de fútbol, el primer tiempo terminó con el juego en el área de los rojos.

A los 42', evitaron en la línea la caída del arco y, en el rebote, Machado se quedó con un disparo de Méndez que podría haber marcado la igualdad.

En el inico del segundo tiempo, que se demoró porque los equipos salieron tarde y los hinchas estaban sobre el alambrado, poco cambió el partido para Peñarol, que no tuvo argumentos futbolísticos para aspirar a la victoria.

El partido se desarrollaba con la ansiedad de la tribuna que sufría por la forma en que el equipo no tenía aspiraciones de nada.

Leonardo Ramos tampoco tenía un revulsivo para su equipo.

Ni los cambios de Valentín Rodríguez y Nicolás Rossi por Juan Manuel Ramos y Saravia fueron suficientes a los 58 minutos, porque un minuto después Mathías Acuña puso el 2-0 para Rentistas.

Luego, a los 65, el entrenador aurinegro mandó al campo a Ezequiel Busquets y Sergio Núñez por Aguirregaray y Bentancourt.

El partido estaba cuesta arriba y sin solución futbolística a la vista para el local, hasta que a los 67' el primer desborde de Valentín Rodríguez terminó en gol de cabeza de Viatri. Rentistas 2-1.

Rodolfo Neme, el entrenador de Rentistas, mandó a la cancha a Leandro Rodríguez.

Milessi

Con el impulso que le dio el gol de Viatri, Peñarol, estuvo cerca del gol a los 77 minutos cuando un cabezazo de Menosse fue desviado justo cuando iba a terminar en el fondo de la red y a marcar la igualdad.

Para cerrar el partido, Ramos mandó a la cancha a Ignacio Laquintana por Milessi para buscar el empate.

Tras realizar los cinco cambios, Walter Gargano se quedó en el banco de suplentes después de la derrota en el clásico y no tuvo minutos ante Rentistas.

Un minuto después, otra vez de cabeza Viatri puso el empate. El centro fue de Nicolás Rossi. Peñarol 2-Rentistas 2.

Los jugadores de Rentistas reclamaron que Peñarol no devolvió la pelota, en una acción de juego en la que sacaron el balón para permitir la recuperación de un rival y generó discusiones en el campo de juego.

De allí en más aumentó la tensión en el campo. El partido estuvo detenido unos minutos por discusiones señaladas entre los jugadores y la expulsión de un asistente de Rentistas.

El juego se instaló en el área visitante con Peñarol empujando por la victoria y con Rentistas defendiendo con dientes apretados.

A los de Ramos le sobró actitud, pero le faltó fútbol. Hizo todo para ganarlo, pero falló en la definición.

Valentín Rodríguez, quien volvió al fútbol el jueves en la Copa AUF Uruguay después de 288 días tras una grave lesión en una rodilla, se transformó en una pieza clave para dar vuelta el marcador adverso y poner el partido en un empate. Participó en las jugadas más importantes.

Los detalles

Peñarol: Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Hernán Menosse, Rak, Juan Manuel Ramos; Nicolás Milesi, Rodrigo Saravia; Brian Lozano, Kevin Méndez, Lucas Viatri y Ruben Bentancourt. DT: Leonardo Ramos. Suplentes: Thiago Cardozo, Agustín Da Silveira, Ezequiel Busquets, Valentín Rodríguez, Agustín Álvarez Wallace, Walter Garano, Nicolás Rossi, Billy Arce, Sergio Núñez, Ignacio Laquintana

Rentistas: Lucas Machado; Gonzalo Andrada, Fabrizio Buschiazzo, Gonzalo Godoy, Marcos Ariel Pinto, Nicolás Prieto, Jim Morrison Varela, Nicolás Queiroz, Franco Pérez; Mathías Acuña y Luis Acevedo. DT: Rodolfo Neme.

Cambios en Peñarol: 58' Valentín Rodríguez x Juan Manuel Ramos, Nicolás Rossi x Saravia, 65' Ezequiel Busquets x Aguirregaray, Sergio Núñez x Bentancourt, 78' Ignacio Laquintana x Milessi

Cambios en Rentistas: 69' Baltasar Barcia x Queiroz, Leandro Rodríguez x Luis Acevedo, 74' Matías Silvera x Varela, Lucas Puyol x Acuña y 84' Juan Pablo Hernández x Prieto

Goles: 2' Luis Acevedo (R), 59' Mathías Acuña (R), 67' y 79' Viatri (P)

Tarjetas amarillas: 2' Buschiazzo, 22' Kevin Méndez (P), 33' Milessi, 45'+1 Queiroz, 86' Leandro Rodríguez (R), 90' Puyol (R), 90'+5 Pintos (R)