Hinchas de Rampla

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN

Rampla Juniors 2 vs Juventud 1: un blooper sobre la hora le dio el triunfo al picapiedra

Rampla Juniors derrotó agónicamente 2-1 a Juventud en la final del ida de los playoffs que definirán el tercer ascenso a Primera
23 de enero de 2024 a las 19:50

Rampla Juniors derrotó 2-1 a Juventud de Las Piedras este martes por la final de ida por el último ascenso a la Primera división del fútbol uruguayo.

Gonzalo Barreto abrió la cuenta a los 9' de juego de penal.

A los 31' empató Fernando Mimbacas con una muy buena acción ofensiva en el área pero con complicidad de una pasiva actitud de la defensa del equipo de Nicolás Vigneri.

En el segundo tiempo, Rampla jugó a ganador mientras que Juventud se refugió en defensa.

Sin embargo, en el minuto 92' un grosero error defensivo de Juventud, en el que Carlos Santucho cubrió la pelota en el área chica pero no la despejó y el golero Federico Varese no salió a agarrarla, le permitió a Rampla ganar el partido con un toque de un atacante loca, el rebote en el golero y otro rebote, en Valentín Gauthier, para que la pelota entre al arco.

El sábado, en el Parque Artigas, se definirá quién acompaña a Miramar Misiones y Progreso a Primera.

¿Cuándo vuelven a jugar Rampla Juniors vs Juventud?

El segundo encuentro, que definirá la serie, se jugará el próximo sábado 27 de enero a las 16:30 en el Parque Artigas de Las Piedras.

En caso que al término de los 90 minutos de juego del partido de vuelta, la serie finalice igualada en puntos y goles, se jugará un alargue de 30 minutos. Si culminada la prórroga prosigue el empate, se pasará a la ejecución de tiros penales, sistema FIFA.

¿Por dónde ver juegan Rampla Juniors vs Juventud?

El partido del sábado se podrá ver por VTV Plus.

Así llegaron a la final

Los picapiedras le ganaron su serie a Uruguay Montevideo al superarlo por 3-0 el viernes en el Estadio Centenario, con goles de Maximiliano Añasco, Gonzalo Barreto y Delis Vargas, luego de haber empatado sin goles en el partido de ida en el Olímpico.

En tanto, Juventud le ganó 2-1 a Rentistas en Las Piedras, partido con goles de Leonardo Melazzi (JUV), Joshuan Berrios (REN) y Agustín Pérez (JUV). En la ida también habían igualado sin goles.