Recordar las contraseñas en los navegadores pone en riesgo la seguridad informática

Existen formas para dejar de hacerlo y evitar que los hackers se aprovechen

Tiempo de lectura: -'

20 de febrero de 2018 a las 11:37

Suele ser una gran comodidad dejar que se recuerde la contraseña en el autollenado de los distintos navegadores. Sin embargo, expertos en seguridad informática desaconsejan esta opción, debido a que los hackers pueden aprovecharse de la situación.

Según informa el portal Makeuseof, la organización sin fines de lucro FreeCodeCamp explica qué sucede en Chrome en particular. Un pirata informático puede ocultar los campos de entrada en un portal, que Chrome completará más tarde con su información si se opta por la opción de autocompletar. De todas formas, para los casos en que ya accedieron a esa opción, puede desactivarse.

Autocompletar en LastPass

Este navegador recuerda y organiza todas las contraseñas del hogar

  1. Se debe cliquear en el ícono de LastPass.
  2. Seleccionar preferencias.
  3. Una vez que se abre el navegador, en la opción General, se debe desmarcar el espacio que indica que la información de inicio de sesión se realiza automáticamente.

Autocompletar en Chrome

En este caso la opción es eliminar las contraseñas guardadas y comenzar a utilizar un administrador como LastPass o 1Pass.

Para eliminar las contraseñas guardadas se deben seguir los siguientes pasos:

  1. Ir a la configuración y buscar autocompletar
  2. En Contraseñas y formularios, desactivar la función de autocompletar. De esta forma, se borrarán las direcciones y cualquier información guardada. Sin embargo, no se van a borrar las contraseñas recordadas.
  3. Para eso, debe ir a Administrar contraseñas, dentro de Contraseñas y formularios, y desactivar toda la función de inicio automático.
  4. Se tienen que eliminar todas las contraseñas guardadas, una por una.

Autocompletar en Firefox

  1. Ir a Privacidad y seguridad dentro de Opciones.
  2. Donde dice Privacidad del navegador, se debe desmarcar Recordar inicios de sesión y contraseñas.
  3. Luego, haga clic en Inicios de sesión guardados y haga clic en Eliminar todo.

REPORTAR ERROR

Comentarios

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.