19 de mayo 2024
Dólar
Compra 37,45 Venta 39,65
26 de marzo 2023 - 5:00hs

Les confieso que soy fan de la manzana, de esa versatilidad que tiene que la podés usar en muchísimas preparaciones. Sirve para preparaciones dulces, como saladas, la podes utilizar en su variantes más ácidas o más dulces. Nos aporta ese toque fresco en donde la vayamos a utilizar.

Con esta receta rápida y con muy pocos ingredientes, podés tener en muy poco tiempo algo dulce para la merienda o un postre delicioso para darle la terminación ideal a tu almuerzo o cena.

Les comparto a continuación esta receta de cuadraditos de manzana y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla

Más noticias

Ingredientes

  • Azúcar 175 gramos
  • Manteca 130 gramos
  • Huevos 1 unidades
  • Harina 360g
  • Polvo de hornear 1 cucharadita

Para el relleno

  • Manzana verde 8 unidades
  • Azúcar blanca 65 gramos
  • Azúcar rubia 65 gramos
  • Canela 1 cucharadita
  • Nueces opcional
  • Pasas de uva opcional

Procedimiento

  • Batir con batidora la manteca pomada (temperatura ambiente) junto con los dos azúcares durante unos minutos hasta que quede una preparación cremosa.
  • Incorporar los huevos de a uno.
  • Agregar la harina junto con el polvo de hornear y formar grumos con las manos.
  • Disponer la mitad de la masa sobre una asadera enmantecada, haciendo presión sobre la misma y reservar la otra mitad.
  • Para el relleno, pelar las manzanas y rallarlas con el rallador grueso. Mezclar con el resto de los ingredientes del relleno.
  • Volcar el relleno sobre la mitad de la masa que habíamos colocado en la asadera y acomodarlo de forma pareja, cubriendo toda la masa.
  • Con la otra mitad de la masa, esparcirla sobre el relleno, en este caso sin presionar, para que queden esos grumos característicos.
  • Llevar a un horno a 175°C por aproximadamente 30 minutos.

*Se puede servir tanto frío como caliente.

Temas:

receta Gastronomía

Seguí leyendo

Te Puede Interesar