La jugada del penal a Sanabria

Fútbol > POLÉMICAS

Sanabria "deja el pie a propósito": la AUF divulgó las imagenes y los audios VAR del clásico que Nacional le ganó a Peñarol

El partido se jugó el martes pasado en el Estadio Centenario y fue arbitrado por Javier Feres
27 de enero de 2024 a las 15:25

La Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) liberó este sábado los audios de las tres jugadas polémicas que tuvo el clásico que Nacional le ganó 2-0 a Peñarol el martes pasado por la Serie Río de la Plata.

El árbitro del encuentro fue Javier Feres y el VAR estuvo a cargo de Andrés Cunha.

A los 21 minutos del partido el delantero de Nacional Ruben Bentancourt cayó en el área tras un tiro libre a favor, producto de un agarrón de Javier Méndez.

"No hay nada, nada, nada", dicen los árbitros en el momento de la jugada.

Desde la cabina del VAR le corroboran a Feres: "La jugada de área está chequeada y no hay nada. Una leve sujeción y él se tira encima", explica.

El árbitro amonestó a Diego Polenta y a Méndez porque se insultaron.

A los 37 minutos sucedió la jugada en la que el juvenil tricolor Lucas Sanabria cayó en el área de Peñarol, marcado por Maximiliano Olivera.

"Posible penal", dicen desde el VAR.

El árbitro Feres expresa: "Nada, hay un contacto, después que pasa se engancha con el defensa".

Desde el VAR, Cuña le inica: "Hay un contacto en el pie, pero no es penal. Él deja el pie a propósito".

La tercera incidencia polémica sucedió a los 53 minutos, cuando la pelota pega en el brazo de Javier Méndez dentro del área de Peñarol, tras un remate de Diego Polenta.

"Está recogiendo" dicen desde el VAR y le piden a Feres que espere la reanudación: "Quiero ver en que mano pega".

Luego le indican, "podemos reanudar, Javi".

Supuestamente hubo un chequeo de la imagen desde otros ángulos, pero en las que se publicaron sigue el partido en vivo.