Agro > Día Mundial de la Alimentación

Siete consejos de alimentación saludable para enfrentar la crisis por el covid-19

Los mensajes de la FAO en otro 16 de octubre: siete consejos para el consumidor y la historia de los héroes de la alimentación
Tiempo de lectura: -'
13 de octubre de 2020 a las 16:00

A pocos días de una nueva conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, lo que sucederá este viernes 16 de octubre, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) divulgó un conjunto de videos institucionales.

Uno de ellos, aporta siete consejos de alimentación saludable para enfrentar la crisis derivada de la emergencia sanitaria por el covid-19.

Esos consejos son:

  • Fortalece tu sistema inmunológico.
  • No compres solo alimentos perecederos.
  • Planifica tu compra.
  • No tires las sobras.
  • Bebe mucha agua.
  • Haz rendir tu presupuesto.
  • Cocina en familia.

Otro de los videos alude al largo camino que los alimentos recorren para llegar a la mesa de los consumidores, alimentos por los cuales corresponde agradecer a los “héroes de la alimentación”, pero también muestra a los niños como posibles “héroes de la alimentación” en caso que tengan las siguientes actitudes:

  • Elegir alimentos saludables, locales y de temporada.
  • Aprender a cultivar alimentos en casa.
  • Respetar los alimentos y el medio ambiente desperdiciando menos.
  • Seguir buenas prácticas de higiene alimentaria.

Ese material concluye con una de los conceptos que la FAO promueve: “Podemos cultivar, nutrir, preservar, juntos”.

El mensaje de la FAO

La crisis sanitaria mundial de la enfermedad por coronavirus (covid-19) nos ha brindado un momento para reflexionar sobre las cosas que apreciamos de verdad y nuestras necesidades más básicas. En estos tiempos de incertidumbre, a muchos de nosotros nos ha ayudado a reavivar nuestro reconocimiento por algo que a menudo damos por supuesto, y algo de lo que muchos carecen: la alimentación.
La alimentación es la esencia de la vida y la piedra angular de nuestras culturas y comunidades. Preservar el acceso a alimentos inocuos y nutritivos es, y seguirá siendo, una parte esencial de la respuesta a la enfermedad del coronavirus (covid-19), especialmente para los más pobres y vulnerables del mundo, que son los que más han sufrido el impacto de la pandemia y que se verán más afectados por las perturbaciones económicas derivadas.
En un momento como este, es más importante que nunca reconocer la necesidad de apoyar a nuestros héroes de la alimentación, agricultores y trabajadores de todo el sistema alimentario, que garantizan que los alimentos lleguen de la granja a la mesa, incluso en medio de perturbaciones sin precedentes como la crisis actual de covid-19.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...