Las pelotas de los playoffs
Hinchas de Trouville en su año centenario
Diego Cal y Nicolás Mazzarino haciendo ajustes

Básquetbol > BÁSQUETBOL

Biguá volvió a ganarle a Trouville y quedó a un triunfo de las finales de la Liga

Con un Luis Santos imponente, 27 puntos y 10 rebotes, Biguá volvió a ganarle bien a Trouville, por 98-83 y dejó la serie semifinal a pedir de boca: 2-0 y a un triunfo de la definición para revalidar su título
19 de mayo de 2022 a las 21:38

Biguá derrotó 98-83 a Trouville en el Palacio Peñarol en el segundo partido de las semifinales de la Liga Uruguaya de Básquetbol dejando la serie 2-0, a un solo triunfo de su clasificación a la final.

El lunes, en el Antel Arena, Biguá había ganado cómodamente por 103-93, luego de haber tomado una ventaja de hasta 22 puntos.

Las series son al mejor de cinco partidos.

El primer cuarto fue mucho más parejo que el del primer punto, donde Biguá le marcó la cancha enseguida al rojo.

Esta vez, con un Dwayne Davis encendido de entrada, el primer parcial solo determinó una ventaja de un punto para el Pato, campeón defensor del certamen.

Con un mejor cierre en el segundo, esa ventaja se estiró a cinco tantos.

Donald Sims hizo 17 puntos y Martín Rojas, al tiempo que Tyler Harris puso 15 en el rojo.

El final del primer tiempo terminó caliente.

Donald Sims festejó un golazo pasando cerca del banco de Trouville lo que fue entendido por el entrenador Marcelo Signorelli como una provocación.

Después, el entrenador cruzó palabras con Iván Loriente que le fue a recriminar y eso le costó un rezongo de su capitán, Santiago Vidal.

La tensión se trasladó después a las parcialidades que en la revancha de la fase regular ya habían tenido problemas en un partido que terminó en incidentes y con Victor Rudd suspendido.

El tercer cuarto fue nuevamente parejo (23-23), pero ahí creció superlativamente el nivel de Luis Santos, un jugador que Trouville no tiene cómo defender, por las características de sus extranjeros.

Santos terminó como goleador de la noche con 27 puntos y además bajó 10 rebotes.

Sims, como es habitual, jugó notable con 26 tantos, 11 asistencias y 7 rebotes.

Pepo Vidal sigue a un nivel brillante con 9 asistencias y mucho gol: 20 unidades.

Biguá no necesitó de un gran partido de Rudd que se fue con 7 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.

Harris, que no anotó un solo punto en todo el segundo tiempo, terminó como goleador de Trouville con 15 tantos junto con Federico Soto.

El rojo sufrió la salida por dos faltas técnicas de Dwayne Davis en dos minutos del último cuarto y ese factor también fue determinante del resultado y la diferencia final de 15 tantos.

Primer cuarto: Biguá 24-23
Segundo cuarto: Biguá 51-46
Tercer cuarto: Biguá 74-69
Final: Biguá 98-83

Mirá las estadísticas completas del partido.