Por Federico González Talvi - Especial para El Observador
@federicogonzaleztalvi
Plato clásico de la cocina italiana compuesto por varias capas de una fina masa entremezcladas con rellenos en base a carne o verduras. Ya en el año 100 A.C, el filósofo Cicerón contaba su pasión por el Lagum, un plato con tiras de pastas alargadas, que recién adquirió la forma en que lo comemos hoy, en el siglo XVII.
Podemos hacerla de carne, con salsa blanca y salsa de tomates, de espinaca, jamón y queso, de espinaca y pollo. Existen infinidad de rellenos, lo importante es que sea muy sabrosa.
En al actualidad, en casi todos los países del planeta comen lasaña en alguna de sus variantes. Sus múltiples posibilidades de preparación la convirtieron en un clásico de la cocina mundial.
Este plato es ideal para almuerzo de domingo en familia. No le tengas miedo, es más fácil de lo que parece.
Hoy les quiero compartir mi versión de la de carne y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla!
Ingredientes:
Carne picada magra 600g
Carre de cerdo picado (procesado) 200g
Cebolla 1 unid
Zanahoria 1 unid
Ajo 2 dientes
Vino tinto 350 cc
Tomate perita en lata 800g (2 latas)
Laurel 2 hojas
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Canela (opcional)
Crema de leche 500 cc
Queso parmesano rallado cantidad necesaria
Masas de lasaña
Procedimiento:
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