Yo-yo

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Un dulce fácil para las meriendas escolares: ¿cómo preparar yo-yos?

Una combinación explosiva de dulce de leche y chocolate que funciona para grandes y chicos
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08 de abril de 2022 a las 05:01

Por Federico González - Especial para El Observador

¿Existe algo más rico que comerte un yo-yo en cualquier momento del día?

Esa masa esponjosa, relleno con la cantidad justa de dulce de leche y bañado por un intenso chocolate.

El yo-yo no tiene edades, lo comen tanto los chicos como los grandes. Es ideal para la merienda ahora que arrancaron las clases. Super práctico, super fácil de hacer y rinde un montón.

Los podés hacer clásicos rellenos de dulce de leche o jugártela un poco y optar por otros rellenos. Mermelada, nutella y más. Bañarlos tanto con chocolate amargo, como con chocolate blanco. Yo hoy opté por los clásicos, rellenos de dulce de leche con baño de chocolate amargo.

Hoy les quiero compartir mi versión de yo-yo y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.

Ingredientes:

Manteca 150 gramos
Azúcar 150 gramos
Huevos jumbo 2 unidades
Leche ½ taza
Polvo de hornear 1 cucharada
Harina 3 tazas
Vainilla 1 cucharadita
Miel 1 cucharada
Dulce de leche repostero 700 gramos
Chocolate cobertura blanco o negro

Procedimiento:

Batir la manteca con el azúcar en la batidora hasta blanquear. Agregar los huevos de a uno, la vainilla y luego la miel. Por otro lado, tamizar los ingredientes secos para evitar que nos queden grumos y agregarlos al batido alternando con la leche. Tiene que quedar una mezcla cremosa.

Colocar la masa en una manga con puntero liso y darle el tamaño deseado. Tengan en cuenta que en el horno van a crecer.

En una asadera enmantecada y enharinada vamos a cocinar nuestras tapitas durante 12 minutos a 180 ºC. El tiempo puede variar según el tamaño que le hayan dado. Tienen que quedar bien esponjosas. Cuando estén apenas dorados los bordes, ya están listas. Dejar enfriar.

Colocar el dulce de leche en una manga también con puntero liso y pegar las dos tapitas con la cara plana hacia adentro.

Para derretir el chocolate, lo van a llevar al microondas colocándolo por 30 segundos, lo sacan, lo revuelven y lo vuelven a colocar durante 30 segundos. Esto lo van a repetir las veces que sea necesario hasta que el chocolate este derretido y es para evitar que se nos queme.

Para bañarlos van a tomar el yo-yo ya armado, y van a sumergir solamente uno de sus lados. Levantan, esperan que deje de gotear el chocolate y los van a apoyar con la cara bañada mirando hacia arriba, hasta que el chocolate se seque. Según cómo esté el clima, será cuestión de minutos.

Los que no vayan a comer en el momento, guárdenlos en un tupper hermético, así mantienen su frescura por algunos días. ¡También los pueden congelar!

*Las tapitas duran 6 meses en freezer, o 15 días en heladera en recipiente cerrado.

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