Un restaurante uruguayo fue incluido en la prestigiosa lista de Latin America's 50 Best Restaurant, una selección anual de los mejores locales gastronómicos de la región.
El elegido fue La huella, el histórico parador y restaurante ubicado en José Ignacio, que ha figurado en la lista de forma estable durante los últimos años, aunque tuvo un cambio de ubicación en la selección con respecto al año pasado.
Así como en 2021 ocupó el puesto 16, este año el restaurante bajó al lugar 25. Sin embargo, La huella ha estado en la lista sin falta desde que comenzó a publicarse en 2013. Su mejor posición histórica fue el puesto 11 que alcanzó en 2015.
La lista la lideró el peruano Central, a cargo del reputado chef Virgilio Martínez. El podio lo completan Don Julio, ubicado en Buenos Aires, y otro peruano, Maido, que en 2021 ocupó el segundo lugar y ha sabido liderar la selección.
Además de esta lista de 50, hace dos semanas se publicó otra lista, con los puestos del 51 al 100, en la que había otras dos locaciones uruguayas.
Los elegidos fueron Manzanar (puesto 69) ubicado en el barrio de Carrasco, en Montevideo, y Lo de Tere (puesto 77), que desde hace años es una referencia gastronómica de Punta del Este.
En 2021, los uruguayos presentes en la lista de los 100 mejores fueron seis: Cuatro Mares (100), Lo de Tere (89), Café Misterio (81), Garzón (73), La bourgogne (53) y La huella (16).
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