Por Federico González Talvi - especial para El Observador
Te quiero compartir una versión super rápida de este plato clásico italiano, delicioso y rendidor.
La lasaña es un plato complejo, de muchos pasos, pero ésta es una versión flash para cuando estas con ganas de comerlo y no tenés mucho tiempo.
En pocos minutos vas a poder tener una comida gourmet, para la cantidad de gente que desees.
¡Hoy les quiero compartir mi versión de lasaña de espinaca rápida y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla!
Lo primero que vamos a hacer es descongelar la espinaca. Con un poquito de aceite en una olla a fuego bajo la vamos ir descongelado y vamos a intentar que al final nos quede la menor cantidad de agua posible.
Una vez que tengamos la espinaca lista, la vamos a condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para el armado vamos a precisar ambos quesos rallados, así que es lo que vamos a realizar a continuación.
Vamos a pasar al armado. Para esto van a precisar un molde rectangular de 30x40 aproximadamente y con bordes altos.
Van a tener que tener las masas de lasaña ya cocidas, la cantidad va a depender del tamaño que las compren o las hagan. En mi caso si estoy apurado, opto por comprar las masas frescas en la fábrica de pastas.
En el molde lo primero que vamos a poner es una capa de masa para cubrir el fondo.
Vamos a colocar la mitad de la espinaca el jamón y queso cuartirolo en capas y luego un chorrito de crema.
Otra capa de masa para tapar el relleno y luego vamos colocar la otra mitad del relleno.
Otro chorrito de crema y vamos cubrir nuevamente todo con masa.
Para finalizar el armado, vamos a cubrir con crema de leche, mucho queso parmesano rallado y lo vamos a llevar a un horno a 200ºC hasta que quede bien dorada.
*Pueden sustituir la crema de leche por salsa blanca.
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