Verstappen volvió a ganar en Qatar

Motor > FÓRMULA 1

Una vieja costumbre: Max Verstappen, ya campeón, ganó este domingo el Gran Premio de Qatar de Fórmula 1

El holandés ya se había coronado por tercera vez consecutiva este sábado
08 de octubre de 2023 a las 16:38

El holandés Max Verstappen (Red Bull), quien el sábado se proclamó campeón del mundo de Fórmula 1 por tercera vez consecutiva, ganó el Gran Premio de Qatar este domingo en una carrera nocturna disputada en el circuito de Lusail.

Verstappen, que firmó su 14ª victoria en 17 pruebas este curso, aventajó a los McLaren del australiano Oscar Piastri y del británico Lando Norris.

El arranque trajo un gran suspenso y el primer coche de seguridad cuando los Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell, chocaron en la primera curva buscando ganar ambos pilotos el segundo puesto.

Hamilton salió proyectado a la grava y debió retirarse, mientras que Russell alcanzó a llegar a los boxes.

Verstappen ganó de punta a punta y prácticamente no lo complicaron nunca.

Cuando el holandés hizo su última visita a los boxes tuvo un pequeño retraso en el cambio de neumáticos, esto permitió a Piastri estar en un rango de menos de 4 segundos respecto a él, pero sin posibilidad real de atacar al monarca.

Sergio Pérez avanzó a la zona de puntos en noveno por penalizaciones sobre Lance Stroll y Pierre Gasly, pero unos minutos después control de carrera anunció una tercera penalización sobre el mexicano que, al final, cerró los 10 primeros.

Verstappen obtuvo su triunfo 49 con los McLaren a su lado en el podio. Russell y Leclerc cerraron los cinco primeros.