Productores agrícolas que tienen sus emprendimientos en la zona de Dolores, Soriano, donaron 100 toneladas de trigo, lo que permitió elaborar 75 mil kilos de harina, alimento que será destinado a donaciones que lleguen a personas con dificultades para acceder a este tipo de productos básicos, como consecuencia de los impactos derivados de la emergencia sanitaria por el covid-19.
La operativa de coordinar la donación del cereal la ejecutó la Asociación Agro-Pecuaria de Dolores, el Molino Dolores se encargó de realizar el proceso industrial y la Intendencia de Soriano trasladó a Montevideo una primera partida de 30 mil kilos de harina.
Esa harina, este miércoles, fue entregada a las autoridades del Instituto Nacional de Alimentación (INDA), que incluirá ese agroalimento en el armado de las canastas solidarias que se distribuyen.
Está previsto que pronto se realice una nueva donación de harina correspondiente a esa producción especial de 75 mil kilo.
En el acto de entrega inicial de harina participaron Andrés Alayón (h) por la gremial de productores doloreña; el director del INDA, Ignacio Elgue; el ministro y el subsecretario del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Carlos María Uriarte e Ignacio Buffa, respectivamente; el subsecretario del Ministerio de Desarrollo Social, Armando Castaingdebat; y la coordinadora nacional de Campo Solidario, Mercedes Antía, de la Dirección General de Desarrollo Rural del MGAP.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá