Fútbol > APERTURA

¿Por qué expulsaron a Bergessio?

El argentino marcó el gol en la hora y salió corriendo en dirección del DT de Fénix al que le gritó: “¡Carrasco, pisala ahora Carrasco!”, y luego le hizo el gesto
20 de abril de 2019 a las 19:09

Otra de las polémicas de la tarde en Capurro fue la expulsión de Gonzalo Bergessio. Muchos hinchas de Nacional, que estaban del lado opuesto donde se generó el hecho, se preguntaban qué pasó. El propio entrenador Álvaro Gutiérrez dijo que no entendió la roja.

En el primer tiempo Carrasco había pisado la pelota ante el volante Gabriel Neves, lo que había generado un diálogo entre el técnico de Fénix y el volante albo Rafael García.

En los descuentos, cuando Bergessio anotó el gol del definitivo empate 4 a 4, salió corriendo en dirección a JR. Cuando lo tuvo cerca le gritó: “¡Carrasco, pisala ahora Carrasco!”. Y acto seguido le hizo una especie de burla imitando su pisada a los saltitos.

Enseguida saltó del banco de Fénix Mathías Acuña que le fue a decir al cuarto árbitro, Daniel Rodríguez, que no se hiciera el distraído. Al ver los ánimos caldeados cerca del banco de Fénix, el internacional Andrés Cunha corrió al lugar, habló con su colaborador y le mostró la segunda amarilla a Bergessio que se retiró molesto y corriendo al camarín.

En la conferencia posterior al partido, Carrasco dijo no tener idea del motivo de la roja del 9 de los tricolores.