Neymar fue muy fauleado y no tuvo un debut feliz en Rusia

Rusia 2018 > RUSIA 2018

¿Qué pasa con los grandes favoritos?

Alemania, con derrota, y España, Brasil y Argentina, con empates, no la pasaron bien en sus debuts
17 de junio de 2018 a las 17:29

Los nervios del debut, que está todo más parejo en el fútbol actual o que las estrellas llegan cansadas de sus largas temporadas en las ligas... Esos argumentos vuelven a salir a flote este domingo luego de que Alemania y Brasil, dos de los más firmes candidatos al título en Rusia 2018, decepcionaran en sus debuts ante equipos que en lo previo parecían inferiores.

Los germanos, vigentes campeones del mundo, perdieron 1-0 ante México este domingo al mediodía de Uruguay. El equipo azteca le jugó de igual a igual, sin titubear, y llegó al gol en el primer tiempo en un contragolpe que culminó Hirving Lozano en gran forma.

Y no fue una jugada aislada. El Tri tuvo varias contras en la que pudo aumentar el marcador, pero por demorarse o enfriar las cargas, no logró más goles en el arco de Manuel Neuer, que terminó yendo al área en la última jugada para buscar un desesperado empate que no llegó.

Alemania-México
undefined

Alemania mostró falta de contundencia en ataque y desatenciones en la contención ante un equipo mexicano que no lo respetó y lo complicó con velocidad.

Brasil se quedó

Luego de ese encuentro fue el turno del debut de Brasil, equipo que llegó a Rusia como el gran candidato tras su gran participación en las Eliminatorias. Comenzó arriba en el marcador con un golazo de Coutinho en el primer tiempo, luego de haber desplegado todo su juego ofensivo y el talento de sus estrellas.

Pero en el segundo tiempo, en un imperdonable fallo defensivo, Suiza empató con gol de Zuber –en el que los pentacampeones reclamaron empujón- y Brasil no pudo remontar el tanteador.

El festejo de Zuber tras el 1-1

El conjunto europeo tuvo algunos remates que pasaron cerca de su arco y algunas atajadas de Sommer, su arquero, pero aguantó las cargas brasileñas y se quedó con un valioso e histórico punto.

¿Y Neymar? El crack brasileño, muy golpeado por los helvéticos, intentó hacer su juego pero estuvo muy lejos del área y no tuvo situaciones para definir.

Como España y Argentina

Brasil se sumó a la lista de candidatos que no pasaron del empate en su debut, como ya pasó con España y Argentina.

El equipo de Messi igualó 1-1 ante el debutante Islandia en un partido en el que al 10 albiceleste le taparon un penal. El encuentro volvió a dejar dudas en el equipo de Jorge Sampaoli, que nuevamente fue centro de críticas por la conformación de su oncena.

Islandia Argentina Messi
undefined

En tanto, España no pudo ante un Cristiano Ronaldo brillante para Portugal que anotó los tres tantos de su equipo en el 3-3 del pasado viernes. Pero, a diferencia de Alemania y Argentina, la Roja dejó la sensación de tener buen juego para ganar los próximos partidos de su serie.