Básquetbol > LIGA SUDAMERICANA

A puro triple le ganó Flamengo a Goes

A pesar de la derrota (93-81) el misionero tiene posibilidades de clasificar a semifinales si le gana a Libertad de Sunchales
23 de octubre de 2018 a las 22:59

Flamengo liquidó a Goes a puro triple y le ganó 93-81 en el Palacio Peñarol por la segunda fecha del grupo D de la Liga Sudamericana. De todas formas, la derrota de Welcome a primera hora contra Libertad le dio vida al misionero, que si este miércoles vence por cinco o más puntos a los argentinos, se clasificará a semifinales. El que ya está del otro lado es Flamengo.

Goes empezó perdiendo 9 a 0 este martes, con un arranque espectacular de Marquinhos, quien anotó cinco tantos en esos primeros minutos.

El equipo uruguayo se repuso y logró empatar en 14, en buena medida gracias a los ocho tantos de Jarred Shaw.

Pero la puntería de los brasileños de tres puntos fue letal al cabo del primer cuarto: metieron tres triples seguidos (Rossetto, Dos Santos y Nesbitt) para terminar ganando por cinco.

Siguieron embocado al reanudar el juego y al final del primer tiempo fueron 12 los triples (19 en el total de los 40 minutos) que metió Flamengo contra cuatro de Goes, una diferencia abismal que marcó el 45-35 de ese lapso de partido.

En la primera parte del segundo tiempo Flamengo tuvo altibajos en su juego, no fue tan contundente y eso lo aprovechó Goes, con buenos minutos de Fernando Martínez y de Nicolás Borsellino, para acercarse en el marcador.

Pero faltando cinco minutos volvió a sacar ventaja con un desempeño brillante de Marquinhos, autor de 26 puntos, goleador del partido. El líder del goleo en Goes fue Jarred Shaw, con 24.

Vea aquí las estadísticas completas del partido

La última fecha del grupo se juega este miércoles: a las 18:45 se enfrentan Welcome-Flamengo y a las 21 Goes-Libertad de Sunchales.

Para que se clasifiquen los dos uruguayos, Welcome debe perder por menos de cuatro puntos y Goes ganarle por más de cinco a Libertad.