Álvarez Martínez, dos goles, gran momento
Arie Nahuelpán, cerca de hacer el sexto
Agustín Canobbio, 13 minutos de calidad

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Copa Sudamericana: Peñarol pisó fuerte en el grupo: goleó 5-1 a Sport Huancayo

Con un Facundo Torres infernal y dos goles de Álvarez Martínez, Peñarol tuvo un gran debut en el grupo de la Copa Sudamericana: goleó 5-1 a Sport Huancayo
22 de abril de 2021 a las 20:40

Peñarol dejó una muy buena impresión en su primer partido en la fase de grupos de la Copa Sudamericana al golear en el estadio Campeón del Siglo 5-1 a Sport Huancayo con otras grandes actuaciones de Facundo Torres y Agustín Álvarez Martínez.

A pesar de que el equipo se vio igualado apenas tomó la ventaja nunca perdió el control del juego y trabajó el encuentro y sus tiempos para sacar una tan justa como abultada goleada.

El entrenador de Peñarol Mauricio Larriera confirmó la integración del equipo con un único cambio con respecto a la oncena que eliminó la semana pasada en la primera fase a Cerro Largo.

Salió del equipo Maximiliano Pereira y entró en su lugar Juan Acosta.

El equipo formó entonces con Kevin Dawson, Acosta, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez; Jesús Trindade, Walter Gargano; Giovanni González, David Terans, Facundo Torres; Agustín Álvarez Martínez.

En el banco de suplentes estuvieron Jhonatan Lima, Pereira, Rodrigo Abascal, Valentín Rodríguez, Gonzalo Freitas, Agustín Álvarez Wallace, Pablo Ceppelini, Máximo Alonso, Agustín Canobbio, Ezequiel Mechoso, Nicolás Schiappacasse y Ariel Nahuelpán. Quedó afuera del banco por una molestia en la rodilla Agustín Dávila.

Primer tiempo

Peñarol, como era de esperar, salió firme y decidido a jugar con intensidad y en campo rival tirándole de entrada toda su artillería ofensiva al elenco peruano.

Iba un minuto y 46 segundos cuando Torres encontró espacios para sacar un remate desde el borde del área. Pero el arquero Ángel Zamudio salvó con gran intervención.

Un minuto más tarde respondió Sport Huancayo con un rema de larga distancia de Marcio Valverde. Dawson respondió volando sobre el ángulo superior derecho y sacó al córner.

El equipo peruano no salió a esconderse en defensa. Con el buen pase de Valverde, uno de sus volantes centrales, y la habilidad de manejo de Marcos Lliuya intentó tener el balón en campo de Peñarol y generar circuitos ofensivos.

Piquerez trepó con mucha potencia y en una subida se sacó dos hombres de arriba y sacó un peligroso remate que pasó afuera del palo.

A los 16', en una acción de pelota quieta lejana, donde Peñarol sacó tocando para sacar rápidamente un centro, Agustín Álvarez Martínez marcó el 1-0 con un imponente cabezazo. El centro fue de Trindade y el juvenil le ganó limpito de arriba a Víctor Balta.

Pero el aurinegro no lo pudo ni saborear. Porque al minuto Giancarlo Maldonado subió por el lateral derecho, Piquerez no lo supo cerrar y su centro encontró primero la pierna del brasileño Liliu antes que la reacción, lenta, de Formiliano.

A diferencia de lo que le pasó la semana pasada contra Cerro Largo, esta vez Peñarol no se enloqueció tras tomar el gol.

Siguió trabajando el partido, paciente, sin perder orden defensivo.

Terans entró en partido y tanto por derecha como por izquierda quiso conectar con sus compañeros. Incluso sacó un remate de afuera del área que encontró bien parado al golero.

El segundo gol volvió a caer de pelota quieta. El gran mérito para generarla lo tuvo Gargano al abortar un contragolpe y meterle un gran bochazo a Kagelmacher que al intentar el centro encontró un obstáculo yéndose la pelotó al tiro de esquina. Terans lo mandó al primer palo y Torres entró solo para darle de sobrepique y poner el 2-1.

Poco después el juez Alex Cajas no cobró un penal contra Gio González, perjudicando a Peñarol.

El partido se siguió jugando en campo de los peruanos y Torres comenzó a desnivelar con su habilidad de potrero.

Cerca del final le sacó falta y amarilla al colombiano Jimmy Valolles. Tiro libre al borde del área. Pateó Piquerez con mucho efecto y la sacó como pudo el golero.

Sobre el final un nuevo córner le dio a Peñarol otro gol de ventaja. Lo tiró Trindade desde la derecha y Kagelmacher entró solo para cabecear cruzado y poner el 3-1.

El aurinegro se fue al descanso con un muy ben rendimiento colectivo y una cómoda ventaja.

Segundo tiempo

Peñarol le dio terreno y pelota al rival para jugar de contragolpe. El partido se hizo friccionado en el mediocampo con Gargano en todos los duelos individuales que terminaron en discusión.

Hubo una nueva jugada dudosa en el área de Huancayo donde Torres fue sujetado por un defensor que al mismo tiempo era sujetado por Torres. Nada cobró el juez que a los 66' sí sancionó un claro penal sobre González, quien invadió el área por banda izquierda.

Terans lo remató a la izquierda del golero ampliando la ventaja. Dos minutos después se escapó solo y remató cruzado, apenas afuera.

El equipo se tonificó en la recta final con el ingreso de Agustín Canobbio que entró en su retorno al club en el mismo minuto que Pablo Cepellini, quien hizo su debut.

Solo tres minutos después presionó sobre la salida rival, recuperó, se combinó notablemente con Cepellini y asistió a Álvarez Martínez que con toque corto decretó la lotería.

La semana próxima, Peñarol tendrá un duelo mucho más exigente. Corinthians de visitante. El equipo brasileño, con Bruno Méndez de titular, empató este jueves 0-0 de visitante ante River Plate de Asunción.

La ficha

Peñarol: Kevin Dawson, Maximiliano Pereira, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Joaquín Piquerez; Jesús Trindade, Walter Gargano; Giovanni González, David Terans, Facundo Torres; Agustín Álvarez Martínez. DT: Mauricio Larriera
Sport Huancayo: Ángel Zamudio, Giancalo Maldonado, Víctor Balta, Jimmy Valoyes, Luis Enrique Benites; Marcio Valverde, Alfredo Rojas;  Oscar Barreto, Marcos Lliuya, Moisés Velasquez; Liliu. DT: Wilmar Valencia.
Cambios en Peñarol: 77' Agustín Canobbio x D. Terans y Pablo Cepellini x G. González, 81' Ariel Nahuelpán x A. Álvarez Martínez y Nicolás Schiappacasse x F. Torres y 83' Agustín Álvarez Wallace x W. Gargano
Cambios en Sport Huancayo: 45' Jarlín Quintero x M. Velasquez, 67' Joazhiño x O. Barreto y 83' Leonardo Villar x M. Valverde y Ronal Huaccha x Liliu
Estadio: Campeón del Siglo
Juez: Alex Cajas (Ecuador)
Goles: 16' A. Álvarez Martínez (P), 17' Liliu (SH), 32' F. Torres (P), 45' G. Kagelmacher (P), 68' D. Terans (P) de penal
Amarillas: 36' A. Rojas (SH), 42' J. Valoyes (SH), 52' P. Barreto (SH)